ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» и одержал шестую победу кряду в КХЛ

Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» и одержал шестую победу кряду в КХЛ

18 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» и одержал шестую победу кряду в КХЛСегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовый матч заключительной домашней серии в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал казанский «Ак Барс».

Состав «юлаевцев» на четвёртое «Зелёное Дерби» текущего сезона особенных сюрпризов не преподнёс. На последнем рубеже с первых минут появился Юха Метсола, а первые три сочетания оказались привычными. Единственное, что особенно нужно отметить – это возвращение в заявку форварда Данила Башкирова, который восстановился после повреждения.

Первые минуты встречи прошли с ощутимым преимуществом «Салавата». Хозяева, ведомые многочисленными болельщиками, буквально летели в атаку и совсем скоро своим искренним старанием заработали большинство. Не сказать, что эти две минуты уфимцы провели мощно, но пару хороших моментов всё-таки создали, правда, реализовать эти возможности не получилось. После этого вдохновлённые гости инициативу перехватили, и уже Метсоле несколько раз пришлось серьёзно потрудиться. Примерно на экваторе периода игра подравнялась, при этом острее в атаке были «юлаевцы». По меньшей мере, дважды «Салават» имел реальные голевые шансы: Амиров из убойной позиции не попал в створ, а Гранлунд не сумел переиграть Рейдеборна в ближнем бою. Последние минуты отрезка прошли под знаком игры в неравных составах, соперники удалялись поочерёдно, однако, на счёте это не отразилось.

Вторая двадцатиминутка началась с наступления «Салавата». Команда Томи Ламсы проводила атаку за атакой и с каждым разом выпады уфимцев становились всё опаснее. Гол в ворота «барсов» назревал, но до поры гостей выручал Рейдеборн. И всё же свой натиск хозяева довели до логического завершения, когда в быстрой атаке Солодухин «тонко» подставил клюшку под «мягкую» передачу Лисовца – 1:0!

Казанцы попытались перехватить инициативу, но сами же лишили себя этой возможности, удалившись в безобидной ситуации. В большинстве наша ударная спецбригада уфимцев буквально затерроризировала оборону «Ак Барса», но все эти многочисленные возможности так и остались перспективными. Гости, выстояв меньшинстве, словно получили какой-то эмоциональный заряд и значительно взвинтили темп, а вскоре сравняли счёт, когда уфимцы позволили им преуспеть в позиционной атаке.

Игра следом за этим эпизодом заметно «оживилась», атмосфера на площадке накалялась с каждой сменой и порой «юлаевцам» не удавалось сдерживать свои эмоции, что привело в итоге к двум удалениям в их составе. Благо, что в меньшинстве хозяева сыграли образцово-показательно, да и Метсола по традиции был необычайно спокоен и надёжен.

На старте заключительной трети матча обе команды действовали предельно аккуратно, а самое главное очень плотно и строго играли в обороне. При этом стоит признать, что территориальным преимуществом, хоть и небольшим, но владели гости. Защита «Салавата» достаточно спокойно и без лишней суеты атаки казанцев нейтрализовывала, в том числе хозяева грамотно сдержали соперника, когда остались в меньшинстве.

Как оказалось позднее это терпеливая игра «юлаевцев» была скорее выжидательной тактикой. Выждав своего шанса, уфимские хоккеисты провели голевую атаку стараниями ударного звена. Хартикайнен в своём стиле преуспел в силовой борьбе у борта и вывел на бросок Ларсена, который с кистей отправил шайбу в угол – 2:1! Гости тут же полетели отыгрываться, и в одном из эпизодов команда Томи Ламсы перестаралась, и правила нарушила. Выстоять в меньшинстве, к сожалению, не получилось – на табло снова установился равный счёт. Концовка же основного времени прошла под диктовку «Салавата» и в немалой степени это оказалось благодаря удалению казанцев. Такую возможность уфимцы не упустили и на самом флажке забросили победную шайбу, причём, Кадейкин отправил её в цель за 1(!) секунду до сирены.

3:2 – «Салават Юлаев» одерживает красивую победу в драматичном «Зелёном Дерби»!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань)
3:2 (0:0, 1:1, 2:1).

Голы:
1:0 (23:27) – Вячеслав Солодухин (Евгений Лисовец);
1:1 (29:12) – Стефан Да Коста (Виктор Тихонов, Артём Галимов);
2:1 (52:01) – Филип Ларсен (Сакари Маннинен, Тему Хартикайнен);
2:2 (57:10) – Данис Зарипов (Альберт Яруллин, бол.);
3:2 (59:59) – Александр Кадейкин (Сакари Маннинен, Филип Ларсен, бол.);

Вратари: Юха Метсола – Адам Рейдеборн.
Главные судьи: Сергей Морозов, Иван Фатеев.
Линейные судьи: Глеб Лазарев, Дмитрий Осипов.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Тарасов);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);
Науменков – Коледов, Плэтт – Кадейкин – Жарков (А);
Алексеев – Бирюков, Кугрышев – Хохряков – Амиров;
Лисовец, Солодухин – Пименов – Башкиров, Гиматов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх