ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Казанский «Ак Барс» победил «Салават Юлаев» и вышел в финал Восточной конференции

Казанский «Ак Барс» победил «Салават Юлаев» и вышел в финал Восточной конференции

23 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Казанский «Ак Барс» победил «Салават Юлаев» и вышел в финал Восточной конференцииСегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» на домашней площадке провёл четвёртый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против казанского «Ак Барса».

Два стартовых противостояния прошли в Казани и в обеих играх уфимцы уступили: 1:4 и 1:2ОТ. Третья игра серии проходила в столице Республики Башкортостан и получилась необычайно упорной, и снова чуть больше повезло «барсам».

Тренерский штаб уфимской команды вносить изменений в заявку команды после прошлой игры не стал.

Начало матча выдалось не слишком динамичным, но при этом команды уже на первых минутах обменялись опасными моментами. Метсола справился уверенно, а следом после классного подставления от Гранлунда казанцев спас Рейдеборн. Буквально тут же уфимцы заработали большинство и серьезно насели на ворота гостей, но открыть счёт так и не получилось. Далее потрудиться в меньшинстве пришлось уже «юлаевцам» и с этой задачей команда Томи Ламсы справилась на отлично. Что любопытно, прямо по ходу периода наш тренерский штаб стал тасовать атакующие тройки, к чему соперник оказался не готов, и хозяевам удалось провести целый ряд хороших атак. Уфимцы не стеснялись прессинговать «барсов», да и смело шли в силовую борьбу. Правда, в одном из эпизодов хоккеисты «Салавата» перестарались и удалились. Благо, что и в этот раз в формате 4 на 5 наступление казанцев удалось сдержать.

На старте второй двадцатиминутки уфимские хоккеисты сразу бросились в атаку и в первой же смене создали остроту у ворот гостей, когда после броска Панина шайба срикошетила от Маннинена. Голкипер казанцев оказался надёжен. Гости ответили своей неплохой атакой, но инициативу хозяева из своих рук не выпускали, продолжая играть первым номером. Явных голевых возможностей «юлаевцы» не создавали, но в чужой зоне гостили, куда чаще соперника. Казанцы зачастую могли только лишь отбрасываться. Ну а наш тренерский штаб на регулярной основе удивлял новыми сочетаниями в нападении. На экваторе периода отличный шанс имел Маннинен, когда сыграл на добивании с дальнего пятачка. Но и здесь сопернику повезло, шайба совсем чуть-чуть разминулась с воротами. Немногим позднее великолепный момент после быстрой атаки имел Башкиров, однако, и в той ситуации «барсов» выручил Рейдеборн. У Метсолы работы было поменьше, только вот при её появлении, нашему финскому вратарю приходилось по-настоящему спасать свою команду. Но в одной из атак гостей Юха выручить всё-таки не сумел. Хоккеисты «Салавата» бросились отыгрываться и не доглядели за результативным контрвыпадом.

На старте третьего периода уфимцы пошли вперёд, но снова «зевнули» голевую контратаку гостей. После этого на последнем рубеже у хозяев произошла рокировка, и появившийся в воротах Тарасов с ходу выдал эффектный сейв, растянувшись в шпагате. «Юлаевцы» бросились спасаться, действуя очень старательно и активно. Атмосфера на площадке «закипела», эмоции брали верх, и в середине периода случилась потасовка, после которой хозяева остались в меньшинстве. Нашим ребятам удалось сдержать наступление соперника, после чего подопечные Томи Ламсы снова завладели преимуществом. Моменты у ворот казанцев возникали почти в каждой смене, но «Салавату» откровенно не везло. За 5 минут до завершения тренерский штаб хозяев рискнул, поменяв голкипера на шестого полевого игрока, и этот шаг оправдал себя: в сутолоке на пятачке Плэтт пробил-таки Рейдеборна и сократил отставание в счёте!

Но и это оказалось ещё не всё! Следом Тарасова снова был заменён на шестого полевого. Уфимцы устроили настоящий навал и во второй раз добились своего, когда Кадейкин добивал уже в пустой угол! После такого наши ребята завелись ещё больше и буквально затерроризировали Рейдеборна, но сравнять счёт всё же не удалось.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань)
2:3 (0:0, 0:2, 2:1).

Голы:
0:1 (36:49) – Кирилл Петров (Патрис Кормье);
0:2 (37:57) – Дмитрий Воронков (Станислав Галиев, Александр Бурмистров);
0:3 (41:11) – Станислав Галиев (Никита Лямкин, Дмитрий Воронков);
1:3 (55:31) – Джефф Плэтт (Александр Кадейкин, Тему Хартикайнен);
2:3 (56:17) – Александр Кадейкин (Маркус Гранлунд, Сакари Маннинен);

Вратари: Юха Метсола – Адам Рейдеборн.
Главные судьи: Виктор Бирин, Константин Оленин.
Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Садовников.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Тарасов);
Ларсен – Панин (К), Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен;
Коледов – Науменков, Кугрышев – Кадейкин – Плэтт;
Алексеев – Бирюков, Хохряков – Картаев – Башкиров;
Лисовец, Гиматов – Пименов – Солодухин, Амиров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх