ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Производитель офисной мебели из Башкортостана выходит на итальянский рынок

Производитель офисной мебели из Башкортостана выходит на итальянский рынок

6 мая 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Правительства РБ
Производитель мебели для дома и офиса из Республики Башкортостан ООО «МЕТТА» в рамках заключенного контракта с крупнейшим европейским ритейлером товаров для дома Conforama, которая насчитывает 19 магазинов в Италии, осуществил две поставки офисных кресел. ООО «МЕТТА» явялется регулярным участником «Часов с Торгпредом», который в рамках поддержки экспорта проводится Государственным комитетом РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центром поддержки экспорта РБ.

«Руководством страны перед нами поставлена задача увеличения доли несырьевого неэнергетического экспорта,и мы тесно и плодотворно работаем в этом направлении с нашими экспортёрами. Во многом, достижению таких результатов способствует внедрение в регионе новых мер поддержки экспорта и «Часы с Торгпредом» в рамках первого и второго пакета мер по стабилизации экономики»,- сообщила председатель Госкомитета Маргарита Болычева.

В 2020 году объем экспорта мебели из Башкортостана составил $7,7 млн США, что выше на 28,2% по сравнению с 2019 годом. В январе-феврале 2021 года объем экспорта мебели составил $1,7 млн США, прирост составил 41,4% по отношению к предыдущему периоду.
Основой экспорта офисной мебели из Республики Башкортостан является вращающаяся мебель для сидения с регулировкой высоты.

Перечень услуг, оказываемая Государственным комитетом РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности совместно с Центром поддержки экспорта РБ включает в себя не только консультации, помогающие дальнейшему развитию экспортного потенциала, но и такие услуги как:

-«Часы с Торгпредами»
- содействие в подготовке и экспертизе экспортного контракта;
- содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей;
- содействие в переводе на иностранные языки и с иностранных языков презентационных и других материалов;
- информирование о существующих мерах государственной и негосударственной поддержки;
- поиск потенциальных партнеров через сеть торговых представительств Российской Федерации за рубежом;
- участие республиканских предприятий в составах официальных делегаций Республики Башкортостан в бизнес-миссиях за рубеж, а также в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях – формирование публичного реестра экспортеров Республики Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх