ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сенсация: Башкирия вошла в ТОП-5 Национального рейтинга инвестклимата АСИ

Сенсация: Башкирия вошла в ТОП-5 Национального рейтинга инвестклимата АСИ

5 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Сенсация: Башкирия вошла в ТОП-5 Национального рейтинга инвестклимата АСИРеспублика Башкортостан поднялась на пятую строчку Национального рейтинга состояния инвестклимата АСИ. В 2019 году республика занимала девятую позицию. Данный рейтинг был представлен в рамках ПМЭФ, сообщают в пресс-службе правительства Башкирии.


Башкирия увеличила свои позиции на 4 пункта. По итогам 2019 года республика входила в ТОП-10 и занимала 9 строчку, в 2018 году это было 16-е место. А в 2015 году Башкирия начинала свой путь в рейтинге на 40-й позиции.


Первый зам председателя правительства РФ Андрей Белоусов заявляет, что такой рывок Башкортостана в Нацрейтинге является сенсационным. Он отметил опыт республики по созданию персональных представителей предпринимателей — бизнес-шерифов. Также Белоусов поручил АСИ внимательно изучить подобный опыт и растиражировать по РФ.


Глава республики Радий Хабиров лично контролирует вопрос привлечения инвестиций. Он ввел практику проведения «инвестчасов», где рассматриваются инвестиционные проекты и создал  институты бизнес-шерифов, которые эти проекты сопровождают. В прошлом году было проведено 38 таких собраний, на которых было рассмотрено 143 проекта, общая сумма которых составила 300 млрд рублей. «Это говорит о жизнестойкости нашей экономики и наших правильных действиях", - комментирует Хабиров.


Напомним. Что правительство Башкортостана также приняло три пакета мер для поддержания развития бизнеса в условиях пандемии короновируса, общая сумма которых составила 46 млрд рублей. На данный момент правительство региона оптимизирует бизнес-процессы, модернизирует онлайн-ресурсы оказания услуг, сообщают в пресс-службе.


Хабиров отмечает, что все вышеуказанные меры способствовали созданию комфортной бизнес-среды для развития. Также, добавляет глава республики, Башкортостан перенимает опыт у своих коллег и учится конкурировать с «добрым соседом, братской Республикой Татарстан».


Напомним, что впервые Национальный рейтинг АСИ был представлен на ПМЭФ в 2014 году. Рейтинг формируется АСИ при участии лидирующих деловых объединений страны. Национальный рейтинг составляется на основе четырех направлений оценки формирования бизнес-среды: процедуры для бизнеса, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх