ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров подписал указ о развитии шашечного спорта в Башкирии

Радий Хабиров подписал указ о развитии шашечного спорта в Башкирии

8 июня 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Радий Хабиров подписал указ о развитии шашечного спорта в БашкирииГлава Башкортостана Радий Хабиров подписал Указ о новых мерах по развитию шашечного спорта в республике. Данный указ был подписан 7 июня. В документе говорится о том, что исполнение указаний лежит на администрации главы республики.

Хабиров поручил разработать и реализовать программу развития шашечного спорта в республике Башкортостан, а также возложил обязанность по организации ежегодного «Кубка мира по шашкам». При этом на каждый муниципалитет региона должен внести собственные предложения. Более того на базе «Центрального шашечного клуба Башкортостан» необходимо создать государственную спортивную школу.

Семикратная чемпионка мира по шашкам Тамара Тансыккужина называет документ своевременным, что означает принятие шашек на государственном уровне.

«Шашки — один из ведущих интеллектуальных видов спорта в Башкортостане. В свете недавних событий мы стали общепризнанными, очень громко прозвучали и на федеральном, и на международном уровне», — прокомментировала вышедший указ Тамара Тансыккужина.

Как отметила Тамара, «Кубок мира» в Башкортостане станет модной тенденцией, и его ежегодный характер необходимо будет сохранить.

По ее словам, такое начало может стать основой «для проведения в Уфе всемирных интеллектуальных игр». Она предложила ввести шашки, в качестве обязательной образовательной программы уже в начальных классах и дошкольных учреждениях.

По словам Тансыккужиной переговоры о подготовке тренерского состава уже начались.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх