ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Минтруде Башкирии составили антирейтинг городов с безработицей

В Минтруде Башкирии составили антирейтинг городов с безработицей

19 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минтруде Башкирии составили антирейтинг городов с безработицейВ Минтруде Башкирии назвали города с самым высоким уровнем безработицы. Антирейтинг возглавил город Агидель, где на одно вакантное место претендуют пять человек.

По состоянию на 1 июня 2021 года Минтруда оценило напряженность на рынке труда в целом по республике в 1,1. Это значит, что в среднем на одну свободную вакансию в Башкирии претендует один человек. Есть города, где этот показатель в 2-5 раз выше среднего по региону. На первом месте антирейтинга находится город Агидель. Показатель напряженности здесь составляет 4,8, т.е. на одно рабочее место приходится в среднем 5 кандидатов.

Второе место занимают Янаул и Янаульский район, где на одну вакансию работодателя претендует 2 соискателя. Показатель по муниципалитету равен 1,7. Тройку антилидеров замывают Туймазы и Туйманиский районы с коэффициентом 1,6. На четвертом месте оказались сразу два города – Дюртюли и Белорецк. Показатель в этих населенных пунктах и прилегающих районах аналитики Минтруда оценили в 1,5.

Первую пятерку замыкают город Ишимбай и Ишимбайский район, где на три рабочих места претендуют четыре человека. Показатель напряженности в этом муниципалитете – 1,3. Самая благополучная ситуацию в Сибае – в этом городе показатель безработицы равен 0,2. В Минтруде пояснили, что большинство нуждающихся в работе нашли ее или уехали на заработки в другие регионы РФ. В Уфе на каждую свободную вакансию приходится один безработный житель.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх