ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Арбитраж обязал Корпорацию развития РБ продать «Кроношпану» землю по цене в 5 раз ниже кадастровой

Арбитраж обязал Корпорацию развития РБ продать «Кроношпану» землю по цене в 5 раз ниже кадастровой

4 августа 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Арбитраж обязал Корпорацию развития РБ продать «Кроношпану» землю по цене в 5 раз ниже кадастровойКорпорация развития обязана продать компании «Кроношпан Башкортостан» 194,3 га земли за 133,8 млн рублей, что в 5 раз меньше ее кадастровой стоимости. Такое решение принял Арбитражный суд Башкирии, оно опубликовано на сайте суда.

В июне 2013 года стороны заключили инвестсоглашение, по которому компания «Кроношпан Башкортостан» получила землю в долгосрочную аренду на 49 лет. В год она должна была платить за нее 13,3 млн рублей. Полная стоимость земельного участка, указанная в договоре, определялась в десятикратном размере годовой аренды – 133,8 млн рублей. На площадке 194,3 га промышленное предприятие разместило производственные мощности и запустилось в 2016 году.

С иском о его продаже в суд обратились юристы «Кроношпан Башкортостан». Арбитраж принял решение в пользу истца, обязав Корпорацию развития продать земельный участок «Кроношпан Башкортостан» за 133,8 млн рублей. Кадастровая стоимость этой земли в 5 раз выше цены продажи и составляет 699,09 млн рублей. Покупатель обязан оплатить участок в течение месяца после сделки. В случае уклонения одной из сторон, она заплатить 100 тысяч рублей второй стороне. Решение вступит в силу через месяц, стороны могут его обжаловать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх