ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров: В Уфе к 2024 планируем построить две ледовые тренировочные базы

Радий Хабиров: В Уфе к 2024 планируем построить две ледовые тренировочные базы

10 сентября 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Радий Хабиров: В Уфе к 2024 планируем построить две ледовые тренировочные базыВ ходе Прямой линии 8 сентября лидер Башкирии Радий Хабиров ответил на вопрос спортсмена-хоккеиста о недостаточном количестве ледовых катков. Глава региона пообещал со временем расширить число сооружений для любительских хоккейных игр и тренировок.

Вопрос главе региона о малом количестве катков в Уфе задал Григорий Панин, капитан хоккейной команды «Салават Юлаев». По его мнению, на огромную Уфу, город-миллионник, пять катков – это совершенно недостаточно для того, чтобы тысячи детей встали на коньки. Хоккеист поинтересовался, когда появятся новые катки.

Радий Хабиров ответил, что закончены работы по строительству ледовой арены в Ишимбае, на очереди Ледовый дворец в Октябрьском, затем – Баймак, Месягутово, Раевский. В Уфе будут организованы катки, но не с старом городе и не на Проспекте Октября – главной улице столицы, где попросту нет места для нового катка. Не помпезные объекты, а простые спортивные коробки будут строиться в разных частях Уфы. В 2023-2024 годах две коробки точно будут установлены. Решение о том, где их поставить, нужно принимать взвешенно, исходя из потребностей и удобства жителей, считает глава региона.

Радий Хабиров поблагодарил капитана и весь состав клуба «Салават Юлаев» за замечательную победу над «Металлургом» (г. Магнитогорск) с рекордным счетом 2:7. Сезон начали хорошо, и поставленная цель – взять Кубок Гагарина – вполне достижима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх