ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил о пятилетнем юбилее геопарка «Янган-Тау»

Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил о пятилетнем юбилее геопарка «Янган-Тау»

08:00, 21 октября 2022  |  автор: Ирина Михалкова
Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил о пятилетнем юбилее геопарка «Янган-Тау»
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Глава республики Башкортостан рассказал о первом юбилее геопарка «Янган-Тау» - со дня его основания исполнилось 5 лет. Он отметил, что это первый в России и странах СНГ геопарк, который был включен во Всемирную сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО. По его словам всего существует 177 подобных объектов, которые расположены на территории 46 стран. Данной информацией он поделился в своих соцсетях.

Геопарк «Янган-Тау» расположен в Салаватском районе Башкирии и занимает площадь в размере 1 774 кв. км. На территории парка размещаются археологические, географические и геологические объекты международного, федерального и регионального значения, 58 достопримечательностей, что и притягивает внимание туристов.

Также увеличивается количество партнеров геопарка. Так, в начале создания геопарка их было всего два, а сейчас их число выросло до 16. К ним относятся как научные и образовательные учреждения, так и предприниматели.


Радий Хабиров: К лету 2023 года из Уфы откроются новые прямые авиарейсы

15:11, 22 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Радий Хабиров: К лету 2023 года из Уфы откроются новые прямые авиарейсыТематическое фото. © sterlegrad.ruВ столице Башкирии откроются новые авиарейсы к летнему сезону. Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров в рамках оперативного совещания в ЦУР РБ 21 ноября.

Хабиров отметил важность перспективы вылета на отдых или в путешествие. На данный момент существуют определенные сложности, однако весной могут появиться новые точки на карте мира, куда будут летать прямые рейсы из Уфы.

Хабиров дал поручение минтрансу РБ подготовить доклад о всех авиа- и железнодорожных направлениях из республики.

Радий Хабиров: Сразу 4 проекта из Башкирии завоевали Гран-при премии Russian Event Awards 2022

13:11, 21 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Радий Хабиров: Сразу 4 проекта из Башкирии завоевали Гран-при премии Russian Event Awards 2022Тематическое фото. © ru.depositphotos.comВ республике Башкортостан четыре проекта смогли получить Гран-при престижной туристической премии Russian Event Awards 2022. Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров в своих соцсетях.

Награду получили:

- в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» победу одержал фестиваль гостеприимства «Купец 2.0» в Стерлитамаке;

- в номинации «Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий» - Центр развития туризма Башкортостана;

- в номинации «Лучшая идея туристического события» - проект кавалерийского парада Победы к 78-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне;

- в номинации «Лучший проект туристического события, не реализованный по причине отмены из-за COVID-19» - 47-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

Хабиров выразил слова благодарности всем участникам. По его словам, в финал премии смогли выйти 38 проектов республики, а получили награду – 18. Всего было выделено 600 проектов из 62 регионов страны. Это стало первым результатом за всю историю.

Также он выделил ежегодный спортивный праздник «День 1000 велосипедистов» и фестиваль «Сердце Евразии» в Уфе, которые также стали победителями в номинациях. Хабиров отметил и фестиваль исторической реконструкции «Река времени» в Бирске, фестиваль башкирской лошади «Башкорт аты» в Баймакском районе и другие.

По его словам, эта победа подтверждает правильный вектор развития спортивного туризма в республике. У каждого района и села Башкирии своя самобытность и особенности. Поэтому важно проводить системную работу.

Ознакомиться со всем перечнем победителей и призеров туристической премии Russian Event Awards 2022 можно по ссылке.

Уфа вошла в российский топ-20 популярных направлений авиаперелетов для встречи Нового 2023 года

08:11, 21 ноября 2022 | автор: Иван Егоров
Уфа вошла в российский топ-20 популярных направлений авиаперелетов для встречи Нового 2023 годаТематическое фото. © sterlegrad.ruФедеральный сервис tutu.ru провел исследование, согласно которому Уфа стала одним из популярных мест для посещения в Новый год. Она попала на 13-ю строчку рейтинга среди всех городов России по количеству оформленных на этот период авиабилетов.

В Уфе будет работать резиденция Деда Мороза, которая откроет свои двери для жителей и гостей города. Резиденцию планируют организовать на набережной реки Белой. Свою работу она начнет 25 декабря и закончит 14 января.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев отметил, что Новый год в большей степени является детским праздником. На данный момент решается вопрос о месте размещения резиденции. Сам он склоняется к набережной у ледового катка.

Райский отдых на острове Бали: Из Уфы могут запустить прямые авиарейсы в Индонезию

13:11, 14 ноября 2022 | автор: Марат Кудеев
Райский отдых на острове Бали: Из Уфы могут запустить прямые авиарейсы в ИндонезиюТематическое фото. © ru.depositphotos.comВ республике Башкортостан рассматривают необходимость запустить прямые авиарейсы на Бали. Данную возможность обсудили премьер-министр РБ Андрей Назаров и член парламента Индонезии от партии «Голкар» Идрис Лаэна.

Лаэна сообщил, что прямое авиасообщение может увеличить туристический поток из Уфы. На данный момент его объем составляет 25 тыс человек в год.

Он также отметил, что это даст Башкирии возможность принимать туристов из Индонезии. На данный момент уже существует проект, который позволяет наладить авиасообщение между Индонезией и Башкирией. Он выразил надежду, что правительство республики поможет в предоставлении соответствующих разрешений.

Также Назаров озвучил желание наладить взаимодействие между странами в сфере образования и организовать программу студенческого обмена.

АТОР: Дубай и Абу-Даби сняли все ковидные ограничения на въезд для туристов с 8 ноября

15:11, 9 ноября 2022 | автор: Иван Егоров
АТОР: Дубай и Абу-Даби сняли все ковидные ограничения на въезд для туристов с 8 ноябряТематическое фото. © ru.depositphotos.comДубай и Абу-Даби упростили правила въезда для иностранных туристов. С 8 ноября они отменили ковидные ограничения об этом сообщили в АТОР.

Так туристы теперь могут больше не предъявлять сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты. Для этого понадобится только действующий загранпаспорт.

В АТОР сообщили, что подобные изменения ожидаются и в других эмиратах, например, Шарджа.

Стоит отметить, что 7 ноября в ОАЭ отменили масочный режим, который остался только в медицинских учреждениях. Также отменили зелёные пропуска, которые давали право посещать достопримечательности.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх