ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Спортсмен Джефф Монсон избран первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии

Спортсмен Джефф Монсон избран первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии

08:40, 30 декабря 2022  |  автор: Иван Егоров
Спортсмен Джефф Монсон избран первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии
Тематическое фото. © depositphotos.com
28 декабря в Уфе состоялось отчетно-выборное собрание членов Федерации спортивной борьбы Башкортостана по итогам уходящего года. О результатах прошедшего там голосования сообщили в минспорте республики. 

На должность первого вице-президента Федерации выдвигались 2 кандидатуры: тренера Рафиса Садыкова и ветерана спортивной борьбы Джеффа Монсона, который был исполняющим обязанности этой должности. Большинством голосов Джефф был утвержден на этот пост окончательно. 

Выступая перед присутствующими новоизбранный первый вице-президент сказал, что он счастлив, так как на новой должности у него будет возможность сделать то, что он давно хотел, а именно - открыть много бесплатных детских спортивных школ.

На собрании были также подведены итоги работы организации за год. Следующий вряд ли будет менее напряженным. В регионе пройдут сотни мероприятий, сопряженных со спортивной борьбой, главное из которых намечено на февраль 2023 года с 6 по 10 число. Это чемпионат России по греко-римской борьбе, который будет проводиться в Уфе.

Комментируя событие, президент Федерации спортивной борьбы Башкирии Алан Марзаев, сказал, что это самая большая планка в борьбе на сегодня. Мы ограждены от участия в чемпионатах мира и Европы, нас везде блокируют. Поэтому стать хозяевами Всероссийского чемпионата - большая честь для уфимской федерации, и мы все должны к этому солидно подготовиться, заключил Марзаев. 


«Салават Юлаев» одержал победу в домашнем матче над «Нефтехимиком»

13:01, 30 января 2023 | автор: Иван Егоров
«Салават Юлаев» одержал победу в домашнем матче над «Нефтехимиком»Тематическое фото. © fotolia.comУфимская хоккейная команда «Салават Юлаев» в домашнем матче обыграла «Нефтехимик». Победная шайба в ворота соперника была заброшена в овертайме матча регулярного чемпионата КХЛ. В итоге счёт стал в пользу уфимцев - 3:2.

Стоит отметить, что для «Салавата Юлаева» - это третья победа подряд. Таким образом уфимский клуб набирает 69 очков. С таким результатом - это 5-е место в Восточной конференции. Для сравнения соперник уфимцев - нижнекамский «Нефтехимик» в результате проигрыша теперь на 8-й строчке данной конференции.

Добавим, что исход матча определил Александр Хмелевский - это он забросил шайбу в ворота «Нефтехимика» во время овертайма. Игра началась с нулевым результатом в стартовом периоде. Затем во втором периоде уфимцы открыли счёт - шайбу в ворота гостям забил Райан Мёрфи. Затем был ответный гол, в третьем периоде снова борьба и снова по одной шайбе в воротах с каждой стороны. Итог - равный счёт и назначение дополнительного времени, которое пошло на пользу «Салавату Юлаеву».

Уфимский «Салават Юлаев» в домашнем матче одержал победу над «Ак Барсом»

14:01, 26 января 2023 | автор: Дарья Кузнецова
Уфимский «Салават Юлаев» в домашнем матче одержал победу над «Ак Барсом»Тематическое фото. © fotolia.comВстреча уфимского клуба «Салават Юлаев» с казанским «Ак Барсом» в домашнем матче регулярного Чемпионата КХЛ наконец-то завершилась победой башкирской команды со счётом 2:1. О том, что «Салавату» удалось прервать серию 4 поражений кряду, пишут региональные и федеральные спортивные СМИ.

Первую в матче шайбу на 20 минуте встречи забил игрок «Ак Барса» Василий Токанов, на что хозяева ответили двумя голами в ворота гостей (Сергей Шмелев на 22 минуте и Александр Хмелевский на 64-й). Не обошлось и без потасовок, за что команды «заработали» в целом 24 минуты штрафного времени.

Теперь уфимская команда, набравшая 65 очков, занимает 6 строчку турнирной таблицы Восточной конференции. «Ак Барс» опережает ее на 4 очка и находится на 3 месте таблицы. По мнению спортивных экспертов, их матч стал заключительным «зеленым дерби» текущего Чемпионата.

Следующим соперником «Салавата Юлаева» на домашнем льду будет команда «Северсталь» из Череповца, встреча с которой состоится 27 января. В этот же день «Ак Барс» попытается взять верх над «Металлургом» в Магнитогорске. 

Стоит внимания еще одно хоккейное событие, происшедшее 25 января, это встреча екатеринбургского «Автомобилиста» и их гостей из Москвы - команды «Динамо», закончившаяся победой хозяев 3:1. Для главного тренера «Автомобилиста» Николая Заварухина эта победа стала сотой в Континентальной хоккейной лиге, пишут источники.

«Уфа» в товарищеском матче забила 12 мячей турецкому «Чакаллыклы»

14:01, 25 января 2023 | автор: Марат Кудеев
«Уфа» в товарищеском матче забила 12 мячей турецкому «Чакаллыклы»Тематическое фото. © vk.com/ufafcТоварищеский матч по футболу, прошедший в Белеке, стал разгромным для турецкой команды «Чакаллыклы». Уфимцы обыграли турков со счётом 12:0, сообщил портал sport24.ru.

Особо отметились в матче три футболиста – это Алексей Евсеев, Илья Молтенинов и Дилан Ортис, ребята забили в ворота турецкой команды по два мяча. Один из голов был засчитан сопернику как автогол.

Сообщается, что следующими соперниками уфимских футболистов станут игроки из футбольного клуба «Кубань». Матч состоится 30 января. После, 5 марта, башкирская команда сыграет с футбольным клубом «Велес».

Известно, что сборы команды «Уфы» будут проходить почти 2 недели – с 27 января по 8 февраля. Матчи пройдут там же, в Белеке. Добавим, что позади миновали уже 20 туров Первой лиги, и несмотря на последнюю сокрушительную победу, клуб «Уфа» находится на 16-м месте, а это зона вылета. Тем не менее, по последней игре можно судить, что настрой на победу у футболистов всё равно есть.

Уфимский «Салават Юлаев» в Ярославле уступил в четвертый раз подряд

13:01, 23 января 2023 | автор: Дарья Кузнецова
Уфимский «Салават Юлаев» в Ярославле уступил в четвертый раз подрядТематическое фото. © fotolia.comУфимская команда «Салават Юлаев» провела встречу с клубом «Локомотив» в Ярославле в рамках матча регионального Чемпионата КХЛ. Башкирские хоккеисты уступили хозяевам со счетом 3:2.

Уфимцы пропустили в свои ворота шайбы, заброшенные Иваном Чеховым, Максимом Шалуновым и Павлом Красковским. Голы в ворота победителей прилетели от Данила Алалыкина и Григория Панина. Таким образом, «Салавату Юлаеву» пришлось потерпеть 4 поражение подряд и занять 6 место в таблице Восточной конференции с 63 набранными очками. Ярославскому сопернику удалось занять 3 позицию на «Западе» с 72 очками в активе. 

25 января «Салават Юлаев» встретится с «Ак Барсом».

Жителям России рассказали о возможности получить налоговый вычет за занятия спортом

10:01, 21 января 2023 | автор: Марат Кудеев
Жителям России рассказали о возможности получить налоговый вычет за занятия спортомТематическое фото. © depositphotos.comЧлен Ассоциации юристов России Мария Спиридонова рассказала, что в 2023 году можно получить налоговый вычет за посещение тренажёрного зала, занятия фитнесом и оплату других физкультурно-оздоровительных мероприятий в 2022 году и позднее. В данном случае, имеются в виду не только личные траты на спорт, но и затраты на физическую подготовку детей до 18 лет. Максимальная сумма годовых затрат в данном направлении составляет 120.000 руб, за которые можно вернуть 13%. Об этом пишет агентство Прайм.

Налоговый вычет на физкультуру и спорт предоставляется в совокупности с другими социальными вычетами. Предельная сумма годовых затрат на все социальные вычеты составляет не более 120.000 руб точка Таким образом вернуть можно только 15.600 руб за год.

Для получения налогового вычета необходимо предоставить копии договора наказания физкультурно-оздоровительных услуг, кассовый чек, банковские реквизиты и свидетельства о рождении ребёнка, в случае если оплачивались спортивные занятия для детей.

Эксперт обращает внимание на необходимость включения в специальный перечень участников -спортивных организаций, которые могут получать налоговый вычет. В случае если спортивная организация не состоит в перечне, налогоплательщик не имеет права на получение социального вычета по НДФЛ.

Заключение Спиридонова отметила, что налоговые вычеты за физическую культуру и спорт является способом мотивации на законодательном уровне для граждан, который выражается в меньшем количестве налогов при занятии спортом.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх