Стерлеград » Новости Башкортостана » Спортсмен Джефф Монсон избран первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии

Спортсмен Джефф Монсон избран первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии

08:40, 30 декабря 2022
Спортсмен Джефф Монсон избран первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии
Тематическое фото. © depositphotos.com
28 декабря в Уфе состоялось отчетно-выборное собрание членов Федерации спортивной борьбы Башкортостана по итогам уходящего года. О результатах прошедшего там голосования сообщили в минспорте республики. 

На должность первого вице-президента Федерации выдвигались 2 кандидатуры: тренера Рафиса Садыкова и ветерана спортивной борьбы Джеффа Монсона, который был исполняющим обязанности этой должности. Большинством голосов Джефф был утвержден на этот пост окончательно. 

Выступая перед присутствующими новоизбранный первый вице-президент сказал, что он счастлив, так как на новой должности у него будет возможность сделать то, что он давно хотел, а именно - открыть много бесплатных детских спортивных школ.

На собрании были также подведены итоги работы организации за год. Следующий вряд ли будет менее напряженным. В регионе пройдут сотни мероприятий, сопряженных со спортивной борьбой, главное из которых намечено на февраль 2023 года с 6 по 10 число. Это чемпионат России по греко-римской борьбе, который будет проводиться в Уфе.

Комментируя событие, президент Федерации спортивной борьбы Башкирии Алан Марзаев, сказал, что это самая большая планка в борьбе на сегодня. Мы ограждены от участия в чемпионатах мира и Европы, нас везде блокируют. Поэтому стать хозяевами Всероссийского чемпионата - большая честь для уфимской федерации, и мы все должны к этому солидно подготовиться, заключил Марзаев. 
Популярное