Стерлеград » Новости Башкортостана » Жителям России рассказали о возможности получить налоговый вычет за занятия спортом

Жителям России рассказали о возможности получить налоговый вычет за занятия спортом

10:00, 21 января 2023
Жителям России рассказали о возможности получить налоговый вычет за занятия спортом
Тематическое фото. © depositphotos.com
Член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова рассказала, что в 2023 году можно получить налоговый вычет за посещение тренажёрного зала, занятия фитнесом и оплату других физкультурно-оздоровительных мероприятий в 2022 году и позднее. В данном случае, имеются в виду не только личные траты на спорт, но и затраты на физическую подготовку детей до 18 лет. Максимальная сумма годовых затрат в данном направлении составляет 120.000 руб, за которые можно вернуть 13%. Об этом пишет агентство Прайм.

Налоговый вычет на физкультуру и спорт предоставляется в совокупности с другими социальными вычетами. Предельная сумма годовых затрат на все социальные вычеты составляет не более 120.000 руб точка Таким образом вернуть можно только 15.600 руб за год.

Для получения налогового вычета необходимо предоставить копии договора наказания физкультурно-оздоровительных услуг, кассовый чек, банковские реквизиты и свидетельства о рождении ребёнка, в случае если оплачивались спортивные занятия для детей.

Эксперт обращает внимание на необходимость включения в специальный перечень участников -спортивных организаций, которые могут получать налоговый вычет. В случае если спортивная организация не состоит в перечне, налогоплательщик не имеет права на получение социального вычета по НДФЛ.

Заключение Спиридонова отметила, что налоговые вычеты за физическую культуру и спорт является способом мотивации на законодательном уровне для граждан, который выражается в меньшем количестве налогов при занятии спортом.
Популярное