Стерлеград » Новости Башкортостана » В Парламенте Башкирии захотели повысить предельный возраст пребывания на госслужбе

В Парламенте Башкирии захотели повысить предельный возраст пребывания на госслужбе

14:00, 21 января 2023
В Парламенте Башкирии захотели повысить предельный возраст пребывания на госслужбе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Госсобрании - Курултае Республики Башкортостан рассмотрен и внесён в Госдуму РФ проект федерального закона, согласно которому предлагается повысить предельный возраст для работников госслужбы законодательной сферы. Повысить предельный возраст предлагается только для определённой категории госслужащих.

На данный момент проект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» находится в статусе рассмотрения ГД.

69-летний спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачёв рассказал, что пересмотр возрастных границ коснётся только госслужащих из категории «Руководители». Предусматриваемые рамки увеличения – с 65 до 70 лет.

Толкачёв добавил, что предельный возраст для госслужащих ранее был повышен в Совете Федерации, Госдуме РФ и в исполнительных органах субъектов России. Он считает, что законодательные органы тоже нуждаются в опытных компетентных сотрудниках, поэтому пришло время поднять возрастные рамки и здесь.

Отметим, что данный проект федерального закона на предварительном рассмотрении - одобрен. До 21 февраля 2023 года по нему будут приниматься отзывы, предложения, замечания. Рассматривать их будет специальный комитет ГД по региональной политике.
Популярное