Стерлеград » Новости Башкортостана » Госдума поддержала законопроект от Башкирии о повышении предельного возраста госслужащих

Госдума поддержала законопроект от Башкирии о повышении предельного возраста госслужащих

11:28, 20 мая 2023
Госдума поддержала законопроект от Башкирии о повышении предельного возраста госслужащих
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В четверг, 18 мая, Госдума повысила предельный возраст руководителей аппаратов региональных законодательных органов до 70 лет, приняв в 1-м чтении соответствующий законопроект от Башкирии. Концепцию представил депутат нижней палаты Госдумы от РБ Рафаэль Марданшин, сообщает «РБК Уфа».

Как отметил первый заместитель главы комитета по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов, человеческий фактор имеет огромное значение в экономических, юридических, экологических и прочих вопросах в контексте развития отдельного региона и государства в целом. Опытных управленцев следует рассматривать как особую категорию руководителей с высоким компетенциями и обширными знаниями в своей профессиональной сфере. При обсуждении концепта от Башкирии ни один регион не возразил против поправок в закон «О государственной гражданской службе», добавил он. 

Проект был внесен в нижнюю палату российского парламента еще в конце 2022 года. Он предполагает предоставление руководителям аппаратов региональных законодательных органов право исполнять свои обязанности после достижения возрастного предела в 65 лет. С согласия сотрудника и по согласованию с председателем законодательного собрания срок службы руководителя может быть увеличен до 70 лет.

Во время голосования 12 депутатов проголосовали против законопроекта, а 336 - за его принятие, сообщает источник.
Популярное