ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Северсталь» - «Салават Юлаев» 4:2

«Северсталь» - «Салават Юлаев» 4:2

25 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Открыв счет в игре с «Северсталью», «Салават Юлаев» проиграл второй период, а вместе с ним и матч. Отметим, что наши игроки не использовали большое количество моментов у ворот хозяев.

Матчем с череповецкой «Северсталью» «Салават Юлаев» начинает очередное выездное турне в Чемпионате КХЛ сезона 2011-2012. И надо отметить, что наш сегодняшний соперник особенно интересен болельщикам уфимского клуба. Достаточно сказать, что главный тренер действующих чемпионов Сергей Михалев долгое время возглавлял клуб из Вологодской области, добившись до настоящего времени лучших результатов для команды одного из металлургических центров страны. В сезонах 2000-2001 и 2002-2003 Сергей Михайлович вместе с «Северсталью» становился бронзовым и серебряным призерами чемпионатов России соответственно. К тому же, сейчас в Череповце играют два воспитанника «Салавата», с чьим именем связаны успехи уфимского хоккея (взять хотя бы чемпионство в сезоне 2007-2008гг.): нападающие Руслан Нуртдинов и Андрей Сидякин.

Что касается воспитанников череповецкого хоккея, в тренерском штабе «сталеваров» работает Владимир Воробьев, завоевывавший с Уфой чемпионский кубок в 2008-м. Череповецкий форвард Юрий Трубачев с этого сезона защищает цвета «юлаевцев», но в данный момент проходит курс лечения после травмы плеча.

Выделим и тот факт, что в составе «Северстали» играет голкипер Вадим Тарасов, выступавший за уфимцев с 2006 по 2009 годы. Он также становился Чемпионом России вместе с «Салаватом» в апреле 2008-го.

К отчетному поединку «Салават Юлаев» подошел с заметными изменениями в составе. Два легионера покинули расположение команды: чешский форвард Якуб Клепиш отныне в московском «Динамо», а швед Роберт Нильссон отправился в клуб Высшей лиги «Торос». В обратном направлении, из Нефтекамска в Уфу, последовали три игрока: двое воспитанников уфимского клуба нападающие Сергей Емелин и Александр Панков, а также защитник Иван Болдырев.

Что интересно, из новобранцев на текущий поединок был заявлен Сергей Емелин, в качестве запасного игрока нападения.

Надо отдать должное уфимцем, которые начали встречу с острых атак. И за старания «юлаевцы» были вознаграждены, когда Виктор Козлов почти от синей линии бросил точно в верхний угол. По горячим следам гости зарабатывают численное преимущество, но «Северсталь» хоть и позволяла нашим игрокам многое, все же выстояла. А едва череповчане соорудили первую опасную контратаку, как Андрей Сидякин поразил ворота своей родной команды. Ответная шайба вдохновила хозяев на еще более активные действия в нападении, и уже Колесник вступал в игру чаще своего визави Тарасова.


Второй игровой отрезок начинается для «Салавата» неудачно. Мало того, что наша команда остается в меньшинстве, так еще дальний бросок Чудинова получился сколь сильным, столь и точным. Подопечные Михалева ответили парой опаснейших атак, но снаряд непостижимым образом разминулся с воротами. Хоккеисты из Череповца, в свою очередь, были близки к очередному взятию ворот, и один из моментов ознаменовался третьей шайбой в ворота Колесника. Такое развитие событий не обескуражило хоккеистов в светлой форме, которые пару раз опасно атаковали владения Тарасова. «Северсталь» же поймала кураж, и в четвертый раз огорчают нашего стража ворот. Шанс сократить отставание в счете появился на 34-й минуте после удаления Нуртдинова, но все броски шли либо мимо, либо страж ворот «сталеваров» был на высоте. Спас своих партнеров и Колесник, выиграв дуэль при выходе один на один.

По традиции, очередную двадцатиминутку дружина из Уфы начинает активно. Заработав большинство «5 на 3» на 42-й минуте, «Салават» пытается сократить разрыв в счете, но безупречен на последнем рубеже Тарасов. Ко всем неудачам, болезненный удар в колено получил Свитов, и защитнику хозяев Киселевичу дали большой и дисциплинарный штраф до конца игры. Пять минут большинства нашим игрокам принесли такой долгожданный гол, отличился выстрелом от синей линии Прошкин. Через пару минут череповчане снова удаляются. «Юлаевцы» в большинстве бросают часто и мощно, но безуспешно. Уфимцы приложили все силы, чтобы спасти эту игру, но порой промахивались из верных позиций. В желании и упорстве «Салавату Юлаеву» не откажешь, но все усилия ничего не дали.

«Северсталь» - «Салават Юлаев» 4:2 (1:1; 3:0; 0:1).

ГОЛЫ:

0:1 – Козлов (Кутейкин, 4:14);
1:1 – Сидякин (Трунев, 7:56);
2:1 – Чудинов (Шипачев, 21:59, бол.);
3:1 – Шипачев, 25:05;
4:1 – Страка (Пуйстола, 32:50);
4:2 – Прошкин (Сушинский, 49:47, бол.).
Вратари: Тарасов – Колесник.

«Северсталь»: Тарасов; Киселевич – Пуйстола, Степанов – Цветков – Лехтонен; Кронвалль – Чудинов, Кетов – Страка – Щипачев; Егоршев – Стасенко, Нуртдинов – Сидякин – Трунев; Казаковцев – Смирнов – Шитиков.

«Салават Юлаев»: Колесник; Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Козлов – Сушинский; Блатяк – Кутейкин, Григоренко – Зиновьев – А.Радулов; Стеглик – Гимаев, Кольцов – Свитов – Мирнов; Гуркин – Емелин, И.Радулов – Счастливый – Картаев.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх