ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Подписано соглашение о поставке вертолетов КумАПП в Китай

Подписано соглашение о поставке вертолетов КумАПП в Китай

25 октября 2011  |  версия для печати
Кумертауское авиационное производственное предприятие будет поставлять вертолеты Ка-32А11ВС в Китай. Соглашение об этом подписали холдинг «Вертолеты России», входящий в объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», и главное управление общественной безопасности китайского города Ордоса, сообщает информационно-аналитический отдел ГО г. Кумертау.

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС производится на КумАПП, он оснащен системой пожаротушения «Simplex», горизонтальной водяной пушкой и водосливным устройством ВСУ-5. Победу в тендере на закупку вертолета холдинг «Вертолеты России» одержал в августе этого года. Его поставка запланирована на сентябрь 2012 года.

Комплекс высоких эксплуатационных качеств, заложенных в конструкцию Ка-32А11ВС, позволяет эффективно использовать эту модель вертолета для пожаротушения. Это подтверждает опыт эксплуатации в составе подразделений МЧС России, а также в службах спасения Испании, Португалии, Азербайджана, Болгарии, Греции и Южной Кореи.

На сегодняшний день построено свыше 140 машин, которые используются более чем в 30 странах мира. В Китае в настоящее время имеется один Ка-32А11ВС, который выполняет задачи китайского Института полярных исследований.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх