ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Витязь" - "Салават Юлаев" 2:1

"Витязь" - "Салават Юлаев" 2:1

27 октября 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
В матче, где главными действующими лицами стали вратари, «юлаевцы» смогли набрать лишь одно очко.

Встречу между чеховским и уфимским клубами хоккейная общественность ждала с особым нетерпением. И хотя в данном поединке не встречались давние принципиальные соперники по конференции или дивизиону, интерес к нему был нешуточным. Не зря же в эфирную сетку данный матч поставили телеканалы «Россия 2» и КХЛ-ТВ. Свежа в памяти очная ставка этих команд на предсезонном турнире в Магнитогорске, когда чеховцы запомнились лишь откровенной грубостью и драками, а «юлаевцы» блестящей игрой и реализацией голевых моментов. В этот же раз была надежда, что на льду будет только хоккей и обойдется без ненужных элементов бойцовского шоу. Ведь продвижение по турнирной лестнице и очки нужны обеим командам. «Витязи» пока обитают на дне западной конференции, и от кубковой восьмерки команду из Чехова отделяли 11 баллов. Кстати, столько же подопечные Андрея Назарова набрали на данный момент.

Впрочем, «Салавату Юлаеву» победы нужны были не меньше.

Интересно, что на матч с подмосковной командой не были заявлены нападающий Александр Свитов и защитник Рихард Стеглик. Вообще, состав «юлаевцев» выглядел более чем любопытно. В воротах появился Эрсберг. Отметим тот факт, что впервые за «Салават Юлаев» шведский голкипер сыграл именно в поединке против чеховской команды. Предстояло выйти на лед и Ивану Болдыреву, который еще недавно защищал цвета «Тороса». А четвертая тройка нападения и вовсе выглядела по-новому, к опытному Игорю Радулову поставили молодых воспитанников уфимского хоккея Емелина и Картаева.

С первых минут встречи было заметно, как, опасаясь острых атак гостей, «витязи» попытались взять шайбу под контроль. А первая же атака «юлаевцев» завершилась взятием ворот Далтона. Картаев нанес бросок, и защитник Гуркин, оказавшись на позиции форварда, вовремя подставил клюшку. Снаряд юркнул точно в «домик» вратарю. Эта шайба стала первой для Ефима на высшем уровне. Впрочем, равенство было восстановлено достаточно быстро. В большинстве, после удаления Сушинского, оставленный без присмотра Панарин, без промедлений поразил ближний угол ворот Эрсберга. На восьмой минуте Эрик дважды выручает своих партнеров после опаснейших атак игроков в красной форме. В дальнейшем, основная опасность киперам исходила от действий в неравных составах. У обеих команд были моменты для развития успеха, но больше заброшенных шайб болельщики не увидели.


С первых минут второго игрового отрезка команды стали действовать живее. Реальнейший шанс вывести свой коллектив вперед упустил Александр Радулов. Дважды 47-й номер Уфы бросал в створ, но Далтон сыграл выше всяких похвал. Спустя минуту звено Счастливого проводит отличную контратаку, но взятия ворот не случилось. Отлично действовало в нападении и звено капитана, но бросок того же Козлова вновь берет вратарь. Не скучал в своих владениях и Эрсберг, регулярно отражая броски. Выдержали «юлаевцы» два меньшинства подряд, а затем и сами пытались разыграть «лишнего». Но, даже нанеся приличное количество бросков, счет наши парни не изменили.

Активней третью двадцатиминутку начинают гости. Все основные события разворачиваются в зоне «Витязя». В одном из моментов, когда уфимцы пытались реализовать очередное большинство, шайба после броска Кутейкина попадает в перекладину. Периодически обе команды поочередно проводили быстрые атака. И все же предпочтительней выглядят подопечные Сергея Михалева. Но подшефные Андрея Назарова быстро пришли в себя и перевели игру в чужую зону. Несмотря на все усилия, одержать победу в основное время ни тем, ни другим не удалось. «Салават» же, в концовке получил большинство, но шайба упорно в ворота не шла. Матч перешел в овертайм.

Дополнительное время гости начинают в большинстве, но совсем скоро составы из-за командного штрафа уфимцев выравниваются. А чуть позже уже «Витязь» получает большинство. В середине периода лишь каркас ворот спасает наших от неминуемого гола. Вырвать победу в овертайме могли обе команды, но сильнейшего в этом не самом результативном матче должны были выявить буллиты.
В серии послематчевых штрафных бросков «Салават» допустил на один промах больше и в итоге довольствовался лишь одним набранным очком.

«Витязь» - «Салават Юлаев» 2:1 бул. (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0).

Голы:
0:1 – Гуркин (Мирнов, 2:28);
1:1 – Панарин (Анисин, 4:29, бол.);
2:1 – Анисин, победный буллит.
Вратари: Далтон – Эрсберг.

«Витязь»: Далтон; Марков – Чернов, Анисин – Точицкий – Панарин; Трощинский – Кудинов, Тимкин – Тарнаски – Белоусов; Головков – Колесников, Двуреченский – Федосеев – Поснов; Хафизуллин, Мирасти – Романов – Туляков.

«Салават Юлаев»: Эрсберг; Блатяк – Кутейкин, Григоренко – Сушинский – Зиновьев; Атюшов – Прошкин, Козлов – А. Радулов – Сапрыкин; Кондратьев – Болдырев, Счастливый – Кольцов – Мирнов; Гуркин – Гимаев, И. Радулов – Емелин – Картаев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх