ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан и компания «Транснефть» подписали Соглашение о сотрудничестве

Башкортостан и компания «Транснефть» подписали Соглашение о сотрудничестве

27 октября 2011  |  версия для печати
27 октября в Москве Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и Президент акционерной компании «Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и ОАО "АК "Транснефть". Документ подписан сроком на четыре года в целях развития экономики, благосостояния населения республики, укрепления энергетической безопасности Российской Федерации и Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Президента Башкортостана.

Соглашение направлено на обеспечение взаимной выгоды, комплексного учета корпоративных и региональных интересов. Документ призван сохранить единство и целостность управления магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами России. В рамках сотрудничества компания «Транснефть» будет поддерживать социальные проекты, реализуемые на территории Башкортостана.

Согласно документу, ОАО "АК "Транснефть" обеспечивает уплату налогов организаций системы "Транснефть" в консолидированный бюджет Республики в сумме не менее 850 млн. рублей, начиная с 2011 года.

"Соглашение, которое определяет отношения между Республикой Башкортостан и компанией «Транснефть» до конца 2015 года, - уточнил Рустэм Хамитов. - Хорошо известно, что на территории республики действуют крупные подразделения «Транснефти». Работают они хорошо, устойчиво, приносят хорошие доходы, как в казну Российской Федерации, так и в казну Республике Башкортостан. Мы зафиксировали, что эти предприятия будут работать в существующей конфигурации".

"Это Соглашение – это пример той конструктивной координации, которая у нас сложилась в процессе нашего сотрудничества, - сказал Николай Токарев. - Я уверен, что этот документ снимет те проблемы, которые накопились. И наличие такого документа позволяет идти дальше. У нас есть хорошие примеры тому с руководством республики Саха (Якутия), с регионами северного Урала, Тверской области, Брянской области. И эти документы позволяют решить много и социальных вопросов, за счет регулирования налоговых поступлений".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх