ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии достаточно местной гречки

В Башкирии достаточно местной гречки

28 октября 2011  |  версия для печати
Похоже, в игру с местной гречкой пытается кое-кто сыграть и в этом году. В частности, в ряде СМИ появилась информация о нехватке данной крупы на прилавках наших магазинов.

По словам специалистов Министерства сельского хозяйства РБ, в этом году объем производства гречихи достаточен, чтобы покрыть все потребности. Ее ожидаемый валовой сбор - 42 тысячи, производство гречневой крупы составит порядка 23 тысяч тонн. Если придерживаться рекомендуемых медицинских норм, для полного обеспечения населения нашего региона необходимо всего – порядка 20 тысяч тонн гречки в год, то есть мы можем себя обеспечить крупой в полтора года. Излишки необработанной гречихи реализуются за пределы республики – в соседние Оренбургскую, Челябинскую области и Татарстан, а переработанная крупа – поставляется во многие российские регионы.

Сегодня республиканские производители отпускают килограмм гречихи по 35-37 рублей. Гречиха реализуется, как в развесе, так и упакованном виде. Активно закупают башкирскую гречку сеть магазинов «Матрица», «Ярмарка», наши оптовые предприятия «Башбакалея», «Пангея», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх