ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » БашРЭС и МРСК Урала подписали Соглашение о сотрудничестве

БашРЭС и МРСК Урала подписали Соглашение о сотрудничестве

28 октября 2011  |  версия для печати
Директор ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (БашРЭС) Юрий Шевелев и генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (МРСК Урала) Валерий Родин подписали Соглашение о взаимодействии при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики.

Подписанное Соглашение позволит объединить силы двух крупных электросетевых компаний Урала по восстановлению электроснабжения потребителей в случае возникновения аварийных ситуаций и при их предотвращении. Соглашение регламентирует процессы взаимопомощи и предусматривает возможность организации совместных оперативных действий. Документ является первым межрегиональным соглашением, направленным на решение задачи бесперебойного электроснабжения потребителей.

По условиям Соглашения обе сетевые компании в случае необходимости предоставляют квалифицированный персонал и технические ресурсы, материалы и оборудование аварийного запаса. Также подписанный документ предусматривает информационное взаимодействие с совместным использованием каналов связи и ресурсов оперативных служб. Соглашение предусматривает и возможное создание единого оперативного штаба, осуществляющего руководство и координацию действий по предотвращению и ликвидации аварий.

Соглашение вступило в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2012 года, при этом предусмотрена пролонгация срока действия документа.

Директор ООО «БашРЭС» Юрий Шевелев, комментируя факт подписания Соглашения, отметил: «Энергетики Башкортостана обладают необходимым опытом ликвидации последствий аварийных ситуаций природного и техногенного характера. Башкирская энергосистема сталкивалась с трудностями в 2007 году, когда ураган нанес большой урон электрическим сетям. В тот момент энергетики справились с задачей собственными силами, однако нынешние реалии диктуют другие принципы работы. Опыт прошлой зимы показал, что значение имеет консолидация усилий различных энергокомпаний. Подписанное Соглашение устраняет организационные барьеры и упрощает взаимодействие, направленное на обеспечение надежного электроснабжения потребителей регионов».


«Сетевой комплекс наших компаний функционирует в достаточно сложных климатических условиях, поэтому подготовке к зиме мы уделяем самое пристальное внимание. Консолидация усилий двух крупнейших энергосистем в ликвидации возможных технологических нарушений самым благоприятным образом скажется на надежности электроснабжения жителей региона. Что касается «МРСК Урала», то в преддверии предстоящей зимы, мы модернизировали и усилили парк диагностического оборудования, а также спецтехники повышенной проходимости. В компании появилась мобильная подстанция 110/10 (6)кВ, которая обладает полным функционалом стационарного энергообъекта, но, при этом, может быть оперативно доставлена в район возможного технологического нарушения. При необходимости данный объект разворачивается и вводится в эксплуатацию за 8-16 часов. Сегодня в компании также увеличено количество мобильных аварийно-восстановительных бригад для оказания помощи при проведении аварийно-восстановительных работ. В «МРСК Урала» дополнительно создано 13 бригад общей численностью 113 человек. Они оснащены спецтехникой и мобильными модулями для размещения, укомплектованы всеми инструментами и приспособлениями и могут выезжать на расстояния до 1000 километров. То есть со своей стороны, мы всегда готовы оказать помощь нашим коллегам», - подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин.

ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (БашРЭС) – дочернее общество ОАО «Башкирэнерго», осуществляет передачу электроэнергии по электрическим сетям 0,4-110 кВ и обеспечивает технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Республики Башкортостан. Протяженность воздушных и кабельных линий 0,4-110 кВ ООО «БашРЭС» составляет 85 678 км. На балансе предприятия – 574 подстанции 35-110 кВ и 22083 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (МРСК Урала) – единая операционная компания, осуществляет передачу электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0,4-220 кВ и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также Пермского края. Протяженность воздушных линий 0,4-220 кВ составляет 123 255 км. На балансе предприятия – 1024 подстанции 35-220 кВ и свыше 28 046 трансформаторных подстанций 6-20/0,4 кВ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх