ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Открытие Чемпионата и Первенства РБ по КУДО

Открытие Чемпионата и Первенства РБ по КУДО

28 октября 2011  |  версия для печати
30 октября в Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по греко-римской борьбе и национальной борьбе куреш (Уфа, проспект Октября, 844) пройдут Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по восточному боевому единоборству (группа дисциплин КУДО).

Соревнования, организованные Федерацией восточного боевого единоборства РБ и Федерацией КУДО РБ, проводятся в целях популяризации и развития восточного боевого единоборства, повышения спортивного мастерства участников, развития детского и молодежного спорта, а также профилактики и предупреждения ассоциального поведения детей, подростков и молодежи.

В соревнованиях примут участие юноши и девушки 12-15 лет, юниоры и юниорки 16-17 лет и взрослые спортсмены, имеющие квалификацию не ниже 10 кю.

Как сообщают организаторы турнира, на данный момент для участия заявлены около ста спортсменов из Уфы, Нижнего Новгорода, Татарстана, Пермского края, Кировской области.

Начало предварительных поединков в 11:00 часов, официальное открытие - в 14:00 часов, после открытия продолжение поединков.

Лилия Мурсалова


Справка

Дайдо Дзюку или Кудо — стиль, основанный в 1981 году японским мастером Адзума Такаси. Спортивный вид единоборств включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, бокса, дзюдо, муай тай и различных видов борьбы.

Правилами соревнований кудо разрешены все приемы борьбы, а также удары руками, ногами, коленями, локтями и головой практически во все части тела, за исключением спины, затылка и паха. Разрешены удары в партере, болевые и удушающие приемы.

В Кудо всего 10 ученических ступеней: с 10 по 5 кю — гакусэй , с 4 по 1 кю — сэмпай — и 10 мастерских. Каждой ступени соответствует носимый учеником или мастером пояс.

Все пояса имеют ширину 4 см, длину в зависимости от размера владельца и специальную эмблему Кудо на одном из концов пояса. Полосы на ученических поясах располагаются на расстоянии 3 см от эмблемы и имеют ширину 5 мм.

Мастерские ступени
1 дан — чёрный пояс с одной золотой полосой
2 дан — чёрный пояс с двумя золотыми полосами
3 дан — чёрный пояс с тремя золотыми полосами
4 дан — чёрный пояс с четырьмя золотыми полосами
5 дан — чёрный пояс с одной широкой золотой полосой
6 дан — чёрный пояс с одной широкой и одной узкой полосой
7 дан — чёрный пояс с одной широкой и двумя узкими полосами
8 дан — чёрный пояс с одной широкой и тремя узкими полосами
9 дан — чёрный пояс с одной широкой и четырьмя узкими полосами
10 дан — чёрный пояс с одной очень широкой золотой полосой

Мастерские пояса имеют такие же параметры, как и ученические. Но в отличие от ученических они все до 10 дана включительно – чёрные. На каждом из них иероглифами вышивается фамилия и имя владельца пояса, название школы и золотые полоски, соответствующие дану владельца. Других поясов члены KIF не носят.

Также как не носят доги (кимоно) чёрного, красного, зелёного, с полосами или других цветов. Тренировочные кимоно — «доги» носят только белого цвета с эмблемой школы на левой стороне груди. При этом присутствует опредёленный шик: рукава закатаны по локоть, а брюки имеют длину до пола и значительную ширину.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх