ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ТПП РБ подписала соглашение с финско-российской торговой палатой

ТПП РБ подписала соглашение с финско-российской торговой палатой

14 декабря 2011  |  версия для печати
В Уфе завершился визит официальной делегации Финляндской Республики во главе с министром по делам Европы и внешней торговли Финляндии Александером Стуббом. В составе делегации присутствовали Посол Финляндии в России Матти Анттонен, сотрудники министерств и ведомств, представители деловых кругов.

В течение двух дней зарубежные гости проводили встречи с руководством Башкортостана, побывали в технических вузах Уфы, приняли участие в Бирже контактов бизнесменов Башкортостана и Финляндии.

Сегодня в Конгресс-холле прошло заседание XV совместной финско-башкирской рабочей группы. По его завершении, Башкортостан и Финляндия скрепили деловое партнерство официальным соглашением о сотрудничестве Документ подписали Президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров и директор департамента международного бизнеса Финско-российской торговой палаты Яана Реколайн. Соглашение предусматривает расширение сфер деятельности экономического сотрудничества и развитие товарооборота между Башкортостаном и Финляндской Республикой, а также содействие сторон в области заключения договоров о сотрудничестве между заинтересованными компаниями, сообщила руководитель пресс-службы ТПП РБ Анна Ерошина.

Как отметил Юрий Пустовгаров, сегодня у нас появилась уникальная возможность соединить огромный потенциал Башкортостана и финский бизнес, сделать прорыв в новых, еще неизведанных направлениях. «Я не раз был в Финляндии, и отметил для себя, что там есть такие достижения, которые хорошо было бы применить и в нашем регионе, от технологий переработки до устройства муниципальных образований», - отметил на церемонии Президент ТПП РБ. По его словам, сегодня в Башкортостане предпринимательство представлено в большей степени торговлей и сферой услуг. Однако в ближайшие 5 лет структура малого и среднего бизнеса изменится в сторону развития производства, а потому новые финские технологии в республике будут очень востребованы.

Ранее, выступая на заседании финско-башкирской рабочей группы по торгово-экономическому, культурному и научному сотрудничеству Ю.Л.Пустовгаров предложил организовать так называемый «поход за технологиями», что было с энтузиазмом встречено финской стороной. Палата готова взять на себя функции организатора и координатора проекта. Планируется даже создание специального офиса для этих целей. Соглашение между Палатами дает старт этой работе.

Представители деловых кругов уже выразили готовность поделиться технологиями в области энергетики, экологии, лесной промышленности, а также в сфере создания так называемых «умных машин». Также они пригласили официальную делегацию из Башкортостана посетить Финляндию ближе к концу 2012 года.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх