ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили ход административной реформы

В Башкирии обсудили ход административной реформы

28 декабря 2011  |  версия для печати
27 декабря состоялось заседание республиканской комиссии по проведению административной реформы под председательством министра экономического развития РБ Евгения Маврина. В ходе заседания были рассмотрены наиболее сложные и проблемные мероприятия, реализованные в уходящем году и ещё находящиеся в работе.

Основные направления развития представления государственных и муниципальных услуг определяет Федеральный закон РФ №210-ФЗ. После его издания в течение более чем полугода в республике не было исполнительного органа, отвечающего за осуществление административной реформы.В марте этого года на Минэкономразвития республики была возложена ответственность координатора процесса реализации Федерального закона.

Наиболее важным этапом реализации 210-ФЗ является создание Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. В рамках МФЦ можно наиболее полно реализовать принцип «одного окна». В этом направлении проанализирован опыт создания аналогичных структур в других регионах Российской Федерации, в частности в городах Ростов и Кострома. Проводится работа с администрациями Стерлитамака и Кумертау по организации МФЦ в 1 квартале 2012 года.

В ноябре 2011 года была утверждена новая редакция перечня госуслуг из 266 позиций. Теперь предстоит установить стандарты качества их предоставления, в том числе и в МФЦ. Речь идет, в частности, о допустимом времени ожидания в очереди, времени ответа на телефонные звонки и т.д. «Такие стандарты уже давно стали обыденными в негосударственных структурах, особенно в банках, и доказали необходимость разработки и издания», - отметил Евгений Маврин.

Кроме того, в ходе заседания республиканской комиссии были подняты вопросы реализации в республике проекта «Универсальная электронная карта», совершенствования исполнения контрольно-надзорных полномочий, оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх