ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошла «Рождественская лыжня»

В Уфе прошла «Рождественская лыжня»

9 января 2012  |  версия для печати
На Руси, после Рождественской литургии (окончание поста), начинались народные гуляния и другие светские развлечения (в т.ч. и спортивные). В наше время, - многое изменилось. Но, тенденция «проводить в жизнь» различные Рождественские мероприятия (музыкальные фестивали, чтения, различные конкурсы) находит отклик в различных сферах .

Так, в субботу, в Рождество, в ПКиО «Кашкадан» было проведено открытое первенство Октябрьского района г. Уфы по лыжным гонкам - «Рождественская лыжня».

Это первое такое мероприятие, инициатором которого выступил Спорткомитет Октябрьского района г. Уфы (рук. Ильин Л.Н.). Организация и проведение соревнований - было возложено на ДЮСШ №5 (рук. Кравчук В.М.) и ПКиО «Кашкадан» (Дубницкий Е.А.).

Ещё затемно, началась подготовка лыжни (трасса, протяжённостью 1,8 км, пролегает вдоль озера Кашкадан) и территории к этим соревнованиям: Валерий Вдовин (ПКиО «Кашкадан») и Ришат Фатхитдинов (МУБ Октябрьского района г. Уфы) привели всё в соответствие, после новогодних торжеств в парке.

В соревнованиях приняли участие более 160 лыжников: были не только из ДЮСШ №5, но также представители спортивных школ Советского и Орджоникидзевского районов Уфы, спортсмены других городов (Рыбинск – Марина Виноградова, Челябинск – Екатерина Калашникова) - известные мастера лыжных гонок и мастера международного класса, а также ветераны лыжного спорта Республики Башкортостан.

Ребята могли свободно пообщаться с «легендами» и мировыми знаменитостями лыжного спорта Республики Башкортостан.

Все участники были разбиты на 10 групп (5 возрастных групп женских и 5 мужских). Самые юные участники – 2000г.р., а самый «взрослый» ветеран – имел «за плечами» более 60 лет.

Юные лыжники преодолевали один круг, участники 1996-1997 г.р. и ветераны – два круга, остальные – три.

Победители (I место) и призёры ( II-III ) - награждались Почётными Грамотами и ценными подарками. Надо отдать должное Спорткомитету: подарки были действительно ценными и практичными – от оригинальных чайных бокалов для самых юных, до термосов, барбекю, цветочных ваз и овощерезок.

Соревнования прошли организовано и интересно, благодаря комментатору, который рассказывал много интересного из истории лыжного спорта.

Устроители надеются, что прошедшие соревнования положат начало возрождению давно забытых русских традиции Рождественских спортивно-просветительских мероприятий. А проведение их в ПКиО «Кашкадан», это продолжение уже существующих летних гонок «Кашкаданская лыжня» на лыжероллерах.

Борис МАЛОРОДОВ


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх