ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов выступил на открытии Кубка РБ по горным лыжам и сноуборду среди любителей

Рустэм Хамитов выступил на открытии Кубка РБ по горным лыжам и сноуборду среди любителей

15 января 2012  |  версия для печати
15 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии соревнований Кубка Башкортостана по горным лыжам и сноуборду среди любителей и ветеранов в Нуримановском районе (горнолыжный центр «Павловский парк»).

В соревнованиях принимают участие любители горнолыжного спорта и сноуборда, а также спортсмены, чьи регулярные выступления в классификационных календарных соревнованиях Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России завершились более пяти лет назад, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Лучших по горным лыжам выявят в семи возрастных группах: от 20 до 29 лет, от 30 до 39 лет, от 40 до 44 лет, от 45 до 49 лет, от 50 до 54 лет, от 55 до 59 лет, 60 лет и старше. А по сноуборду победителей определят в двух возрастных группах: 20 -39 лет, от 40 и старше.

Последующие этапы соревнований пройдут на спусках горнолыжных комплексов «Кандры-куль» (Туймазы), «Уязы-тау» (Октябрьский), «Ак-йорт» (Уфа), «Мраткино» (Белорецк), «Олимпик-парк» (Уфа).

- Дорогие друзья! Я поздравляю вас с открытием сегодняшних соревнований. То, что мы сделали в прошлом году - первые соревнования лиги любителей горнолыжного спорта - оказались удачными. О нас услышали не только в республике, но и в России. Но дело не в этом. Дело в том, что нас всех объединяет любовь к горным лыжам, сноуборду, активному времяпровождению. Так как мы с вами работаем - в субботу-воскресенье - это правильно. Мы занимаемся любимым видом спорта, отдыха. Я думаю наша лига будуть иметь хорошее продолжение, хорошие результаты и мы еще долгие годы сможем вместе кататься, общаться.

Я сегодня вижу хороший день, хороший склон - я уже пару раз проехал, мне понравилось. Я думаю, что вам тоже наши соревнования понравятся.

Еще раз поздравляю вас. Желаю успехов не только спортивных, но отдохновения души. Вот, Глеб Чистяков (директор СДЮШОР по горнолыжному спорту), я говорю ему: тебя же нельзя выпускать, ты всех "порвешь". А он говорит, что когда одеваешь номер, когда адреналин в крови - лучше этого ничего в жизни нет. Поэтому мы будем встречаться и будет у нас все хорошо.

Что касается перспективы горнолыжного спорта. Я уверен, что мы восстановим славу наших горнолыжных центров в Стерлитамаке и Белорецке. Нечего нам обращать внимание на другие, уже состоявшиеся горнолыжные курорты. С этого года мы начнем работу в Стерлитамаке по созданию искусственного оснежения. То же самое мы начнем в Белорецке - и северный склон сделаем, и южный. Сегодня ищем ресурсы. У нас впереди прекрасное будущее.

Спасибо вам за участие, за хорошую атмосферу. Здоровья, успехов, всего доброго.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх