ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошло очередное совещание по МДИ-2013

В Уфе прошло очередное совещание по МДИ-2013

17 января 2012  |  версия для печати
16 января министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин провел очередное рабочее совещание, посвященное подготовке и проведению в Уфе Международных детских игр в 2013 году.

Участниками мероприятия стали руководители рабочих групп по всем направлениям деятельности: транспортное и медицинское обслуживание, информационное обеспечение, группы рекламы и маркетинга, по видам спорта и другие, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Руководитель молодежно-спортивного ведомства региона детально рассмотрел каждый пункт плана мероприятий по подготовке и проведению МДИ.

В частности, директор ГБУ Центр информационно-коммуникационных технологий Марат Рахимкулов доложил, что с 1 января 2012 года заработал официальный сайт Международных детских игр www.icg-ufa2013.com. Он будет полностью доработан после утверждения руководством и оргкомитетом МДИ логотипа. Кроме того, большинство разделов сайта уже переведено на английский язык.

О готовности одного из спортивных объектов, где будут проводиться игры, рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам х/к «Салават Юлаев» Рамиль Нагимуллин. Он отметил, что УСА «Уфа-Арена» находится в полной готовности к проведению детских игр, тем более существует опыт проведения крупнейших соревнований. Кроме того, в настоящее время активно ведется реконструкция Дворца спорта.

Пристальное внимание на совещании было уделено вопросам подготовки команд и судей. Директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов отметил, что уже составлен график подготовки команд, учебно-тренировочных сборов и обучения судей. Касаясь последнего вопроса, министр молодежной политики и спорта РБ А.П. Никерин также добавил, что существует договоренность со всеми федерациями по видам спорта об участии всех судей всероссийской и международной категории в соревнованиях различных уровней, проходящих на объектах Олимпийских игр в Сочи, для повышения квалификации.

На совещании была также затронута тема привлечения волонтеров к организации и проведению МДИ. Министр отметил, что необходимо опираться в работе по данному направлению на опыт Волонтерского центра при БГМУ, волонтеров, отобранных на Олимпийские игры в Лондон. Необходимо уже сейчас подключать к работе волонтеров-переводчиков из Башкирского государственного университета и Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

В ходе совещания также были выслушаны доклады по проживанию и питанию участников МДИ, информационному обеспечению мероприятий, рекламе и маркетингу, визовому обеспечению и др.

Все вышеперечисленные вопросы будут рассмотрены 18 января во время рабочего визита генерального секретаря комитета Международных детских игр Ричарда Смитта.

Елена Ледяйкина



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх