ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимский аэропорт подвел итоги 2011 года

Уфимский аэропорт подвел итоги 2011 года

18 января 2012  |  версия для печати
Международный аэропорт «Уфа» подвел итоги 2011 года. Как сообщает пресс-служба международного аэропорта «Уфа», в 2011 году было обслужено 1688570 пассажиров, что на 5,9 % больше запланированного и на 11,6 % больше чем в 2010 году. На международных направлениях данный показатель вырос на 6,4 % и составил 431764 пассажира. (к 2010 рост составил 9,2%).

План по суммарной взлетной массе был выполнен на 100% и составил 663019 т. Анализируя ситуацию, сложившуюся на уфимском рынке авиаперевозок, можно с уверенностью сказать о росте пассажиропотока, увеличении объема по всем основным производственным показателям.

По итогам года, средний рост основных показателей, к 2010 году составил около 9 %.

Следует отметить, что основной процент роста по самолетовылетам, более 30% пришелся на парк ВС, таких как Б -737 и А-320.

Хотелось бы обратить еще раз внимание на события, произошедшие в ОАО «МАУ» в 2011 году.

- 2011 год начался с покупки нескольких единиц спецтехники.

- Февраль. ОАО «МАУ» принял активное участие в вывозе студентов и граждан России из Египта, которые стали заложниками политический ситуации, происходящей в то время в стране.

- Март. На территории уфимского аэропорта прошел Первый региональный форум деловой авиации. ОАО «МАУ» возглавил Рамиль Тимиргазин.

- Апрель. Авиакомпания «Трансаэро», являясь стратегическим партнером предприятия, расширяет географию чартерных полетов из Уфы и вводит рейсы в Пхукет и первой среди авиакомпаний устанавливает терминал для саморегистрации пассажиров, тем самым улучшая качество обслуживания.

- Май. Авиакомпания «Уральские авиалинии», работающая на уфимском рынке чуть более 2 –х лет, учитывая высокий спрос и потенциал региона открывает регулярные рейсы в Болгарию и на Кипр. На годовом собрании членов Ассоциации «Аэропорт», коллектив предприятия был отмечен грамотой и кубком в номинации «Динамично развивающейся аэропорт России».

- Июнь. 1 июня в рамках российского праздника «День защиты детей» в аэропорту встречали самолет с участниками боготворительной акции – «Все лучшее детям». Авиакомпания «Кубань» начинает выполнять регулярные полеты в Анапу и Сочи. Авиакомпания «ЮТэйр» открывает принципиально новое направление – Геленджик, которое, практически с первого рейса, показало свою востребованность. Восстановила рейс в Минеральные Воды. «Мирнинское авиапредприятие» начало выполнять рейс Мирный – Новосибирск – Уфа на самолете Ту-134 с еженедельной частотой. Активно работая, коллектив предприятия не забывает и про общественную работу, направленную на популяризацию профессии и здорового образа жизни. В июне работники предприятия приняли участие в ежегодном городском туристическом слете и соревновании «Лучший по профессии» среди работников службы наземного обслуживания ВС.

- Июль. Аэропорт «Уфа» принял активное участие в организации и проведении Чемпионата России по сверхлегкой авиации. Июль запомнился авиаторам Республики еще одной значимой датой – 75-летием гражданской авиации в Республики Башкортостан, в честь данного события на территории ОАО «МАУ» прошли торжественные мероприятия. С целью улучшения качества и увеличения объемов неавиационных услуг на территории аэропорта была открыта собственная автомоечная станция.

- Август. В начале месяца был обслужен 1 млн. пассажир, который улетел в Москву на рейсе авиакомпании «Сибирь». В терминалах уфимского аэропорта были установлены телефоны доверия, которыми могут воспользоваться все желающие.

- Сентябрь. Первый месяц осени начался с событий, к которому аэропорт шел на протяжении последних двух лет. Авиакомпания «ЮТэйр» открыла регулярный рейс в Тель-Авив. Авиакомпания «Флайдубай» открыла регулярный рейс Дубай – Уфа с еженедельной частотой полетов.

- Октябрь. ОАО «МАУ» перешел на работу по осенне – зимнему расписанию.

- Ноябрь. На уфимский рынок пришла авиакомпания «Руслайн» с рейсами Минеральные Воды – Уфа – Нижневартовск, Краснодар – Уфа – Нижневартовск. Практически на месяц раньше, чем в прошлом году, был обслужен 1,5 млн. пассажир, который улетел авиакомпанией «Аэрофлот – РА» в Москву.

- Декабрь. Хорошим новогодним подарком порадовала авиакомпания «Руслайн» не только жителей республики, но и гостей, прибывающих из Азербайджана – открытием прямого регулярного рейса Уфа – Баку.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх