ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кармановская ГРЭС укрепила позиции на рынке системных услуг

Кармановская ГРЭС укрепила позиции на рынке системных услуг

18 января 2012  |  версия для печати
ОАО «Системный оператор ЕЭС» объявило итоги конкурентного отбора субъектов электроэнергетики, оказывающих услуги по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Башкирэнерго», по итогам отбора услуги по НПРЧ в 2012 году в соответствии с правилами рынка системных услуг будут оказывать девять субъектов электроэнергетики: ОАО «ОГК-1», ОАО «ОГК-2», ОАО «ОГК-3», ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «Башкирэнерго», ОАО «Фортум», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Э.Он Россия» и ЗАО «Нижневартовская ГРЭС». Для оказания услуг по НПРЧ отобраны 53 энергоблока тепловых станций этих компаний. От ОАО «Башкирэнерго» в конкурентном отборе участвовали и были отобраны Системным оператором пять из шести энергоблоков Кармановской ГРЭС (в прошлом году – четыре из шести).

Начальник Департамента торговли на энергорынках ОАО «Башкирэнерго» Ильдар Ахметзянов так прокомментировал данный факт:

- Успешное прохождение Кармановской ГРЭС конкурентного отбора по оказанию системных услуг заключается в том, что все пять энергоблоков, заявленных на конкурс, получили право на участие в нормированном первичном регулировании частоты. Это позволит повысить рентабельность работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности как электростанции, так и энергокомпании в целом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх