ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе "Право на старт" получили 10 студентов

В Уфе "Право на старт" получили 10 студентов

19 января 2012  |  версия для печати
Десять студентов УГАТУ в торжественной обстановке приняты сегодня на работу в Торгово-промышленную палату Республики Башкортостан по программе «Право на старт». Сертификаты о приеме на работу и трудовые книжки стажерам вручал лично президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров.

— Сегодня у нас праздничный день: мы принимаем в наш коллектив молодое пополнение. Это хорошее начало большого дела, а ТПП РБ стала "зачинателем" этого процесса, — сказал Юрий Пустовгаров, вручая документы новым сотрудникам. – Первой записью в ваших трудовых книжках будет запись о приеме на работу в Торгово-промышленную палату Республики Башкортостан. Это достойное начало деловой карьеры.

Как сообщает пресс-служба ТПП РБ, Президент ТПП отметил, что Палата первой в республике внедряет такую систему. В ближайшее время 120 молодых специалистов будут приняты на предприятия Башкирии, уже есть соответствующие договоренности с директорами. А со следующего года по программе «Право на старт» будут трудоустраивать не только студентов выпускного курса, но и четверокурсников. Ежемесячная зарплата студентам в ТПП РБ составит 10 тысяч рублей.

По словам Юрия Пустовгарова, наибольшие шансы на успешную карьеру в ТПП имеют специалисты со знанием иностранных языков, ведь Палата активно развивает международное сотрудничество, устанавливает связи с зарубежными странами.

Напомним, проект «Право на старт» — это целая система для решения проблемы трудоустройства выпускников вузов. Предполагается, что проект будет развиваться в четырех направлениях: акция «Первая работа», позволяющая студентам пятых курсов приобрести опыт и стаж работы по специальности; разработка республиканского законопроекта о квотировании рабочих мест для молодых специалистов; отдельное направление в Республиканской программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; дальнейшее развитие малых инновационных предприятий при вузах.

В рамках акции для 500 студентов-пятикурсников будет предоставлена возможность приобрести реальный опыт по специальности на предприятиях с оформлением трудового договора сроком на пять-шесть месяцев. Соглашение о стажировке между вузами (УГАТУ, УГНТУ, БГУ, БГПУ) и ТПП было подписано в конце прошлого года на форуме «Предпринимательство. Малые города и территории – точки роста» в Стерлитамаке.

Предполагаемый список предприятий, куда смогут трудоустроиться 500 первых студентов пятых курсов: Уфимское агрегатное производственное объединение, УАП «Гидравлика», НПП «Мотор», ОАО «УМПО», ОАО «БЭТО», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Новойл», ОАО «УНПЗ», ОАО «Уфаоргсинтез», ОАО «Башкирэнерго», ОАО «Корпорация Уратехнострой», ООО НПП «Буринтех», ОАО «НЕФАЗ», ОАО «УЗЭМИК», ООО «Русджам-Уфа», ОАО «Стеклонит».

Стоит отметить, что по данной программе пять человек уже приняты в Администрацию Президента РБ. А десять студентов УГАТУ, которые получили сегодня напутствие от президента ТПП Башкортостана, будут работать в различных департаментах Палаты. Они обучались по разным специальностям: «Экономика и управление на предприятии», «Международный бизнес», «Управление инновациями». Четверо юношей учатся на факультете авиационно-технологических систем и факультете информатики и робототехники. Девушки — в основном экономисты.

В заключение Юрий Пустовгаров пожелал ребятам в течение 7 лет превратиться в востребованных руководителей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх