ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Посол Белоруси Андрей Кобяков прибыл в Уфу

Посол Белоруси Андрей Кобяков прибыл в Уфу

20 января 2012  |  версия для печати
Сегодня, 20 января, в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан состоится встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации А.В.Кобяковым. Мероприятие пройдет с участием президента ТПП РБ Юрия Пустовгарова, вице-президентов ТПП РБ и деловых кругов Башкортостана, которых связывают давние партнерские отношения с белорусскими предприятиями.

Как сообщает пресс-служба ТПП РБ, целью ознакомительного визита станет обсуждение конкретных вопросов дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества двух республик, встреча А.В.Кобякова с руководством региона, посещение им ряда предприятий республики, а также памятников культуры.

По словам вице-президента ТПП РБ Павла Бармина, А.В.Кобяков встретится с теми представителями республиканского бизнеса, у кого уже налажены связи с белорусскими производителями. Прежде всего, это предприятия машиностроительной отрасли, станкостроители, мебельщики, швейные мастерские, дилеры автозапчастей для белорусских автомобилей.

«Прежде всего, мы бы хотели обсудить вопросы кооперации белорусских и башкортостанских станкостроителей, новые возможности в производстве и расширении линейки товаров», - отметил П.Г.Бармин.

Как рассказал руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г.Уфа Василий Новак, в Башкортостане уже работают два совместных сборочных производства, в частности, в Стерлитамаке это ООО СП «Беларус-Инмаш», собирающий трактора малой мощности. В ближайшее время запланировано открытие еще трех совместных производств.

«Если руководители будут встречаться чаще, у нас есть очень хорошие перспективы для совместного сотрудничества с Республикой Беларусь, и сегодняшний визит даст новый импульс для развития деловых отношений», - выразил надежду В.А.Новак.

Справка: За период с января по ноябрь 2011 года товарооборот между республикой Беларусь и Республикой Башкортостан составил 1 млрд 278 млн долларов США, из них 152 млн приходится на долю белорусского экспорта, 1 млрд 126 тысяч долларов - на долю Башкортостана. Беларусь поставляет в наш регион бытовую технику и продукты сельскохозяйственного машиностроения. В свою очередь, Башкортостан экспортирует нефтепродукты, каучук, машиностроительное оборудование.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх