ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ричард Смит: Уфа станет членом семьи городов, принимающих МДИ

Ричард Смит: Уфа станет членом семьи городов, принимающих МДИ

21 января 2012  |  версия для печати
20 января состоялась пресс-конференция с участием генерального секретаря комиссии Международных детских игр Ричарда Смита, помощника Президента РБ Виктории Сергеевой и заместителя министра молодежной политики и спорта РБ Вячеслава Чернова.

Как сообщает пресс-служба ММПС РБ, на встрече с журналистами спикеры ответили на вопросы, касающиеся подготовки и проведения в Уфе VI Зимних международных детских игр 2013 года.

В начале пресс-конференции Ричард Смит поделился своими впечатлениями о пребывании в республике.

- Программа моего визита была тщательно продумана и насыщенна. Я встретился с руководителями всех рабочих групп, посетил спортивные объекты, места размещения участников и vip-гостей. Очень доволен прогрессом по подготовке игр. Уверен, что в Уфе они пройдут с большим успехом.

Среди многочисленных рабочих вопросов, которые были рассмотрены во время визита почетного гостя, вызвала озабоченность лишь выдача виз участникам игр. Он выразил надежду на то, что и этот вопрос в скором времени решится.

О подготовке Уфы к Международным детским играм рассказала помощник Президента РБ Виктория Сергеева.

- Все организационные вопросы рассматриваются ежемесячно на оргкомитетах под руководством Президента РБ Рустэма Хамитова. Учитывая тот факт, что в этом году будут проведены сразу несколько крупнейших спортивных мероприятий международного масштаба, в ближайшее время в городе появятся надписи улиц, спортивных и культурных объектов на русском и английском языках. Это необходимо для того, чтобы гости легко ориентировались в Уфе.

На должном уровне будет организовано и медицинское обслуживание. Готовится обширная культурная программа, разрабатываются маршруты пребывания участников в республике и многое другое. Началась реконструкция Дворца спорта, ГЛЦ «Олимпик парк». Только на реконструкцию уфимского Дворца спорта будет потрачено порядка 200 миллионов рублей. По каждому спортивному объекту будут использоваться средства, в том числе и от инвесторов, - пояснила Виктория Ивановна.

Заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Вячеслав Чернов осветил вопросы подготовки наших спортсменов к играм.

- За подготовку команды г.Уфы ответственным является директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства Евгений Емельянов. Он же назначен главным судьей соревнований. В настоящее время определены кандидаты по всем видам спорта, ведутся учебно-тренировочные сборы.

Вячеслав Владимирович пояснил и формат игр: «В МДИ принимают участие сборные команды городов. Так, например, Россия может выставить на играх сразу несколько команд. Было определено, что эта цифра будет варьироваться от 25 до 30. То же самое касается и других городов мира. Но в первую очередь будут допущены те города, которые в разные годы уже принимали летние и зимние детские игры.

Как стало известно на пресс-конференции, уже в марте месяце ожидается приезд руководства комитета Международных детских игр и технического комитета. В рамках из визита будет официально подписано соглашение на проведение в Уфе VI Зимних международных детских игр.

Елена Ледяйкина



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх