ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском прошли соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду

В Октябрьском прошли соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду

23 января 2012  |  версия для печати
Профессионалы и любители горнолыжного спорта и фристайла определяли сильнейших на трассах горнолыжного комплекса «Уязы-Тау», Октябрьский: 22 января здесь прошли сразу три значимых мероприятия. Это четвертый этап Кубка России по ски-кроссу (одна из дисциплин фристайла), третий этап Кубка Башкортостана по горным лыжам среди любителей и второй этап Кубка Башкортостана по сноуборду среди любителей, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Погода, по замечанию участников соревнований, на трассах Уязы-Тау была курортной, максимально комфортной для проведения соревнований: -18, солнечно, безветренно. Это позволило спортсменам сосредоточиться на достижении максимальных результатов.

Кубок России по ски-кроссу. Фристайл. Четвертый этап Кубка России по ски-кроссу. Октябрьский, Уязы-Тау, 22 января

Мужчины. 1. Кирилл Меренков (Санкт-Петербург). 2. Сергей Ридзик (Мурманская обл.). 3. Семен Денщиков (Хабаровский край)

Женщины. 1. Лидия Пентюхова (Магнитогорск). 2. Майя Аверьянова (Сатка). 3. Кристина Зуева (Красноярск).

Второй год Кубок Башкортостана среди любителей горных лыж и сноуборда проводится в шесть этапов, позволяя поклонникам и ветеранам этого зрелищного вида спорта встретиться вместе и оценить трассы лучших горнолыжных курортов республики. Этапы, которые прошли на территории Уязы-Тау, в Октябрьском, приняли 56 спортсменов. Они соревновались в мастерстве владения горными лыжами и сноубордом, общались и просто наслаждались погодой и теми возможностями, которые дают трассы Уязы-Тау. Напомним, что Кубок Башкортостана среди любителей в формате поэтапных соревнований проводятся в республике второй год. Организаторами выступают ГАУ Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан, Министерство молодежной политики и спорта республики. Шесть горнолыжных комплексов Башкортостана принимают спортсменов, обеспечивая не только трассы, но и призовой фонд мероприятий. Как сообщил первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан Рустэм Мифтахов, призовой фонд не лимитирован, он задается самим горнолыжным комплексом, принимающим этапы Кубка.

Между курортами Башкирии идет соревнование на лучшую организацию этапов Кубка. Победитель среди горнолыжных комплексов также награждается Кубком. Нашим спортсменам присущ соревновательный дух, они тщательно готовятся к соревнованиям, - отметил Рустэм Мифтахов. – И тем более значимо то, что с не меньшей ответственностью к организации подходят горнолыжные комплексы: стремятся предоставить наилучшие условия, как здесь, на Уязы-Тау.

Впрочем, на горнолыжном курорте в Октябрьском спортсменов ждало серьезное испытание: специальный слалом, который характеризуется более короткими расстояниями между флагами. Их нужно быстро объехать за определенное время. Испытанием стал и более крутой склон, на котором проходили состязания. Но любители и ветераны горнолыжного спорта и сноуборда покорили эту непростую трассу, получив заряд бодрости и хорошего настроения.

Победители всех возрастных категорий обязательно вернутся в Уязы-Тау еще, тем более что теперь услуги комплекса они могут оплатить картой Уязы-Тау. Призеры этапов Кубка Башкортостана получили карты достоинством до пяти тысяч рублей на оплату услуг гостиницы, подъемника, проката оборудования Уязы-Тау. Кстати, вернутся в Октябрьский и профессионалы: в конце сезона на трассах Уязы-Тау пройдет Первенство России и Финал Кубка России, на который съедутся со всей страны сильнейшие спортсмены фристайла по дисциплинам акробатика, могул, ски-кросс, хаф-пайп (для этой дисциплины здесь построили специальный склон), слоуп-стайл. Но прежде Уязы-Тау предстоит принять участников Спартакиады и Универсиады.

Наталья Есина


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх