ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия претендует на проведение Всемирных игр по неолимпийским видам спорта

Башкирия претендует на проведение Всемирных игр по неолимпийским видам спорта

25 января 2012  |  версия для печати
Официальная делегация Республики Башкортостан во главе с Премьер-министром Правительства РБ Азаматом Илимбетовым находится в Колумбии, где принимает участие в конкурсном отборе на право проведения Всемирных игр по неолимпийским видам спорта в 2021 году. Ближайший спортивный форум такого уровня состоится в Колумбии в 2013 году. Следующие игры пройдут в Польше в 2017 году. Башкирская делегация намерена изучить южноамериканский опыт для подготовки к участию в конкурсном отборе для заявки на 2021 год.

В программу Всемирных игр по неолимпийским видам спорта будут входить свыше 30 видов, таких как фитнесс, спортивное скалолазание, прыжки с парашютом, плавание в ластах, бег на роликах, спортивные танцы, акробатика, батут, каратэ до, айкидо, сумо, корэш, лапта, пляжный гандбол, софтбол, бильярд, боулинг и бодибилдинг.

Число участников на последних таких играх на Тайване в 2009 году достигло 7 тысяч человек. Тогда сборная России заняла первое общекомандное место, завоевав 25 золотых, 15 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх