ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии ГУПы смогут преобразовываться в ОАО и ООО

В Башкирии ГУПы смогут преобразовываться в ОАО и ООО

26 января 2012  |  версия для печати
Правительство Башкортостана предложило внести изменения в Закон РБ «О приватизации государственного имущества в РБ». В качестве новаций предлагается ввести преобразование государственного унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью. Эту инициативу озвучил министр земельных и имущественных отношений РБ Рамиль Искужин на прошедшем 26 января пленарном заседании Государственного Собрания - Курултая РБ.

- В настоящее время законодательство предусматривает приватизацию имущественного комплекса унитарного предприятия только путем преобразования унитарного предприятия в открытое акционерное общество, - сообщил Рамиль Искужин. - При этом в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» минимальный размер уставного капитала открытого акционерного общества должен составлять не менее 100 тысяч рублей.

В нынешних условиях предприятия с величиной активов менее 100 тысяч подлежат ликвидации. А это может принести неоправданные риски в управлении государственным имуществом. Предлагаемый законопроект предусматривает новый способ приватизации для предприятий с величиной активов менее 100 тысяч рублей. Вместо них будут образовываться общества с ограниченной ответственностью, сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.

- Такой способ смены собственника имущества, участвующего в производстве, более эффективен, чем ликвидация унитарного предприятия, - подчеркнул Рамиль Искужин, - так как снижаются расходы на проведение ликвидационных мероприятий.

Депутаты башкирского парламента единогласно поддержали представленный законопроект в первом чтении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх