ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии упростят налогообложение малого бизнеса

В Башкирии упростят налогообложение малого бизнеса

26 января 2012  |  версия для печати
Упрощение системы налогообложения на основе патента ожидает индивидуальных предпринимателей Башкортостана. 26 января депутаты Государственного Собрания – Курултая республики приняли в первом чтении законопроект, предложенный Правительством Башкортостана. Он предполагает корректировку размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по отдельным видам деятельности: автотранспортным услугам, сдаче в аренду жилых и нежилых помещений, услугам общественного питания.

С докладом выступила министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина.

Изменения направлены на приведение законодательства республики о налогах и сборах в соответствие с федеральными нормами.
По автотранспортным услугам, к примеру,предлагается установить единую ставку по доходам без деления на услуги по перевозке грузов и перевозке пассажиров: максимально для Уфы - 180 тысяч рублей в год, для поселков — 120 тысяч рублей в год, сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.

Что касается сдачи в аренду собственных помещений, то при определении размера базовой доходности данного вида деятельности была определена ставка 120 тысяч рублей в год. Это на 30 тысяч рублей ниже, чем в действующей редакции для однокомнатной квартиры в Уфе. Сохранены пропорции дифференциации по населенным пунктам, предусмотренные Законом Республики Башкортостан от 01.10.2007 № 465-з.

Такой вид получения дохода на сегодня является крайне невостребованным.

- По-нашему мнению, законодательные изменения должны способствовать выходу из тени данного вида предпринимательской деятельности, - сказала Рузалия Хисматуллина.

Относительно услуг общественного питания базовую доходность предлагается оставить в размерах, установленных в действующей редакции закона.

- Концепция законопроекта соответствует положениям федерального налогового и финансового законодательства, - подчеркнула заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Римма Утяшева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх