ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Башнефть» перечислила в бюджет более 770 млн рублей

«Башнефть» перечислила в бюджет более 770 млн рублей

27 января 2012  |  версия для печати
23 января 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) получила уведомление об оплате ОАО «АНК «Башнефть» административного штрафа в размере 778 245 170 рублей за установление и поддержание монопольно высоких цен на оптовом рынке автомобильного бензина в период с апреля по сентябрь 2011 года.

Ранее, в декабре 2011 года, в рамках «3 волны» антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний ФАС России оштрафовала ОАО «АНК «Башнефть» за нарушение антимонопольного законодательства (часть 1 статья 10 Федерального закона «О защите конкуренции»), сообщает пресс-служба ФАС России.

В связи с тем, что ОАО «АНК «Башнефть» добровольно устранил нарушения, предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства решено было не выдавать.

В порядке устранения последствий нарушения компания «Башнефть» представила в ФАС России информацию о снижении цен на бензин более чем на 15%, которое произошло в два этапа - в октябре и в ноябре 2011 года. Одновременно компания добровольно снизила цены на автомобильные бензины и на мелкооптовом рынке.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх