ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За год жителям Башкирии оказаны платные услуги на 172,2 млрд рублей

За год жителям Башкирии оказаны платные услуги на 172,2 млрд рублей

27 января 2012  |  версия для печати
В 2011г. населению Республики Башкортостан было предоставлено платных услуг на сумму 172,2 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах выше 2010г. на 0,6%. Объем платных услуг на душу населения в 2011г. составил 42,3 тыс. рублей, из которых 4,8 тыс. рублей приходилось на услуги бытового характера. По предварительным данным республика среди регионов Приволжского федерального округа по объему платных услуг на душу населения занимает второе место.

В структуре платных услуг населению устойчиво доминируют коммунальные услуги, транспортные, бытовые, услуги связи и жилищные услуги, в совокупности составившие 76,0%. Высокий прирост физического объема реализации платных услуг наблюдался в услугах физической культуры и спорта (на 17,7%), санаторно-оздоровительных и ветеринарных услугах (на 8,6%), услугах гостиниц и аналогичных средств размещения (на 7,7%), сообщает Башстат.

Значительное влияние на формирование общего объема платных услуг населению по-прежнему оказывают субъекты малого предпринимательства. В 2011г. более половины общего объема платных услуг приходилось на их долю.

Бытовое обслуживание населения в структуре всего платного сервиса составляет 11,3%. В 2011г. населению республики было оказано услуг бытового характера на 19,5 млрд. рублей, что в сопоставимой оценке выше 2010г. на 3,9%. Наибольший удельный вес (59,4% в общем объеме бытовых услуг населению) занимали услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. По предварительной оценке по объему оказания бытовых услуг на одного жителя республика занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх