ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Турнир сильнейших пятиборцев: Башкирский динамовец едет на Кубок мира

Турнир сильнейших пятиборцев: Башкирский динамовец едет на Кубок мира

16 апреля 2012
14 апреля в результате двухдневного соревнования определились лучшие пятиборцы России. Андрей Панькин и Данил Калимуллин попали в первую десятку рейтинга победителей, сообщила агентству "Стерлеград" сотрудница пресс-службы ОО ФСО "Динамо" РБ Анжела Каракеян.

С пятницы по субботу длилась вторая часть Турнира сильнейших пятиборцев, проходящего в Уфе. В турнире принимало участие 36 спортсменов из Башкортостана, Москвы, московской, ростовской, самарской, областей, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Калининграда. По традиции состязание состояло из фехтования, плавания, конкура и комбайна. Возраст спортсменов варьировался от 1976 до 1993 года рождения. Башкортостан на соревновании представляли пять динамовцев: Андрей Панькин, Данил Калимуллин, Ринат Зиятдинов, Виктор Потапов и Тимур Баянов. Из них двое в упорной борьбе с не менее профессиональными противниками попали в первую десятку. Андрею Панькину, уступившему в фехтовании только самарскому и московскому спортсмену, успешно прошедшему плавание с 1294 очками и конкур с 1160 в своей копилке, не удалось добиться лучшего результата в комбайне. Но спортсмен сумел занять свою позицию в верхушке рейтинга победителей, оказавшись на четвертом месте. Данил Калимуллин набравший столько же очков в верховой езде, но показавший низкие результаты в фехтовании, собрался в последнем испытании – комбайне. Здесь динамовец уступил всего лишь 4 конкурентам из 35-ти, пришел к финишу, заработав 2356 очков, и, в конечном счете, стал шестым.

По мнению профессиональных тренеров по пятиборью ожидаемая картина победителей 2012 года заметно исказилась. Виной этому отъезд основного состава сборной России по пятиборью в Венгрию на этап Кубка Мира и их невозможность участвовать в уфимском всероссийском соревновании. Сейчас башкирское «Динамо» готовится отправить двух своих представителей на этап Кубка Мира по пятиборью в Ростове-на-Дону. Ими станут юниоры Данил Калимуллин и Гульназ Губайдуллина, которая стала чемпионкой турнира сильнейших среди женщин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх