ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел Чемпионат ФСО «Динамо» РБ по рукопашному бою

В Уфе прошел Чемпионат ФСО «Динамо» РБ по рукопашному бою

17 апреля 2012
13 апреля в СДК «Динамо» прошли соревнования по рукопашному бою в рамках Спартакиады ОО ФСО «Динамо». В турнире участвовали лучшие рукопашники силовых ведомств Республики Башкортостан, сообщила агентству "Стерлеград" сотрудница пресс-службы ОО ФСО "Динамо" РБ Анжела Каракеян.

В легкоатлетическом манеже СДК «Динамо» прошёл очередной этап Спартакиады всероссийского спортивного общества. Соревнование по рукопашному бою, одному из самых практических боевых дисциплин, проходило в восьми весовых категориях. Бойцы весом от ниже 60 кг и до свыше 90 кг продемонстрировали высокие результаты упорных тренировок. Напомним, что умение вести рукопашную схватку – неотъемлемая часть спортивной подготовки сотрудника силовых ведомств.

В соревновании участвовала команды МВД по РБ, ГУФСИН по РБ, МЧС по РБ, УВО МВД по РБ, УМВД, УФСКН по РБ, ФСБ РФ по РБ, Башкортастанской таможни, и УЮИ МВД РФ.

Организаторы турнира пожелали участникам честной борьбы, достижения высоких результатов и не забывать об уважении к сопернику во время боя. Значительность соревнования для спортобщества и команд подчеркнуло исполнение гимнов и поднятие флагов РБ и РФ.

На открытии соревнований Сергею Назарову, выступающему в весовой категории до 75 кг, торжественно вручили пятое в его спортивной карьере звание мастера спорта. Его он удостоился благодаря победе на всероссийском Чемпионате по рукопашному бою, проходившем в 2009 году. По-видимому, представитель Башкортостанской таможни Сергей Назаров не собирается останавливаться на достигнутом. Пройдя в финал турнира и столкнувшись лицом к лицу с отнюдь неслабым противником Денисом Будуевым из УЮИ МВД РФ, спортсмен одержал победу в весьма нелёгкой схватке. «Бои прошли как всегда в напряжённой обстановке. А как иначе, ведь это отбор на турнир Центрального Совета «Динамо». Самый напряжённый бой был полуфинальный со спортсменом из МВД. Мы с ним хорошо знакомы и встречались в бою ни раз. Поэтому оба знаем наши слабые места. Я старался хорошо подготовиться, выдумать что-то новое. Всё, что планировал, получилось. А в финале самое главное – это боевой дух, опыт и стремление к победе. Его у меня оказалось чуть больше, чем у соперника», - комментирует соревнования Сергей.

На соревнованиях Спартакиады ФСО «Динамо» мы можем наблюдать интереснейшие схватки очень опытных профессионалов рукопашного боя, в копилке которых красуется уже не одно золото, и не менее квалифицированных мастеров, для которых спорт – это возможность качественно нести свою службу. Одной из таких соперничающих пар стал дуэт Альберта Асылгареева и Ильгиза Сагадеева, бившихся в весе до 60 кг. «Это был очень сложный финальный бой. Проиграл я его наверно за счёт того, что у соперника было намного больше соревновательного опыта, чем у меня», - говорит Альберт, совсем недавно также ставший вторым на Первенстве ПФО по рукопашному бою.

Ветеран рукопашного боя и судья всероссийской категории Евгений Колесник прокомментировал турнир так: «В соревнованиях ОО ФСО «Динамо» по рукопашному бою участвовали Чемпионы республиканских, российских соревнований, много мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Поэтому участники показали довольно-таки сильный уровень. Мне лично запомнился бой, где буквально в течение 5 секунд победа была одержана с помощью одного болевого приёма».

Призёры соревнования, как уже было упомянуто выше, вскоре будут пробовать свои силы уже на всероссийском турнире по рукопашному бою, организатором которого выступит Центральный Совет «Динамо».

Победители турнира:
1. До 60 кг: Ильгиз Сагадеев (МВД по РБ)
2. До 65 кг: Венер Мазитов (УЮИ МВД РФ)
3. До 70 кг: Руслан Мустафин (УВО МВД по РБ)
4. До 75 кг: Сергей Назаров (Башкортостанская таможня)
5. До 80 кг: Руслан Ямалетдинов (МВД по РБ)
6. До 85 кг: Курман Шаймуханов (ГУ ФСИН)
7. До 90 кг: Ильмир Сагадеев (МВД по РБ)
8. Свыше 90 кг: Денис Ульфан (ГУ ФСИН)


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх