ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел Чемпионат Башкирии по пауэрлифтингу

В Уфе прошел Чемпионат Башкирии по пауэрлифтингу

17 апреля 2012
В минувшие выходные в уфимском Центре подготовки высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан состоялся чемпионат республики по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ММПС РБ.

В турнире приняли участие свыше 100 спортсменов. Соревнования проходили с подведением итогов командного зачета по трем группам: среди городских округов, муниципальных районов с объединенной администрацией, сельских муниципальных районов и идут в зачет Республиканских спортивных игр «Башкортостан — за здоровый образ жизни!». Личные места определяются по наибольшему поднятому весу в сумме троеборья в каждой весовой категории.

Организаторы — Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и РОО «Спортивная федерация пауэрлифтинга РБ».

Среди мужчин лучших выявляли в восьми весовых категориях: 59 кг, 66 кг, 74 кг, 83 кг, 93 кг, 105 кг, 120 кг и свыше 120 кг. Женщины соревновались в абсолютном весе.

Первые места в весовых категориях 59 кг и 66 заняли представители города Салавата Сеймур Гасанов и Алмаз Галляутдинов соответственно. Лучшим в весовой категории 74 кг стал Альмир Мусин из Нефтекамска. Уфимец Тимур Насуртдинов завоевал золотую медаль в весовой категории 83 кг. Спортсмен из Кумертау Александр Евдокимов поднялся на высшую ступень пьедестала в весовой категории 93 кг. Уфимские пауэрлифтеры Булат Габдрахманов, Александр Брыляков и Тимур Гадиев выиграли в весовых категориях 105, 120 и свыше 120 кг соответственно.

У девушек первое место завоевала Екатерина Кустодынчева из Мелеуза. Серебряную медаль вручили уфимке Лилиане Рахимовой. Представительница из Уфы Ирина Рыжова заняла третье место.

Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх