ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ВХЛ. «Торос» начал финал с победы над «Рубином»

ВХЛ. «Торос» начал финал с победы над «Рубином»

18 апреля 2012
Вчера, 17 апреля, нефтекамский «Торос» с победы в Тюмени начал финал плей-офф-2012 ВХЛ. В гостях нефтекамцы одержали волевую победу над «Рубином» — 3:2, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе ХК «Торос».

Счет во встрече был открыт на одиннадцатой минуте матча - Сохатский с первым броском справился, но на добивании первым оказался Жмаев – 1:0. Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и отыгрались уже через 4 минуты: обладатель самой густой бороды в составе «Тороса» Егор Дубровский умело воспользовался суматохой в защитных порядках «Рубина».

Во втором периоде, преимущество медленно, но верно перешло к хозяевам, усилиями Жмаева и Волошенко побеспокоившим оборонительные порядки «Тороса». Следствием напористости хоккеистов «Рубина» стало удаление Сергея Сальникова на шестой минуте периода. Взяв в соавторство настырного Волошенко, Роман Попов второй раз за вечер вывел тюменцев вперед. Последующая пятиминутка прошла под знаком «Рубина», чьи исполнители раз за разом терзали оборону противника, но более не смогли огорчить гостей.

Ровное течение третьего периода нарушила шайба вездесущего Дубровского, использовавшего полумомент у ворот Судницына. Неожиданный отскок от борта, не вовремя спохватившийся голкипер «Рубина» и шайба с усердием пересекла ленточку хозяйских ворот. Очередной голевой подвиг Дубровского, позволил его команде перевести игру в овертайм.

Первые секунды дополнительного времени в сравнении с предыдущими собратьями, оказались куда более насыщенными и зрелищными, несмотря на то, что цена ошибки на сей раз, выросла в разы. Однако и здесь, едва заметное преимущество по началу оставалось за «рубиновыми». Впрочем, в который уже раз на протяжении встречи, нефтекамцы отступая на шаг назад, делали два вперед.

Первый тревожный звонок для Судницына прозвучал на пятой минуте овертайма, когда Панков на пару с Лучкиным мог решить судьбу матча, замыкая передачу на дальней штанге. Однако не успел страж ворот «Рубина» оклематься после чудо-спасения, как Дубровский оставшись на пятаке ворот Судницына в одиночестве, буквально после мгновения прошедшего с момента вбрасывания, оформляет вероятно, самый ценный хет-трик в карьере, принося в первом матче серии победу «Торосу».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх