ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Волейбольный клуб «Урал» подвел итоги сезона

Волейбольный клуб «Урал» подвел итоги сезона

20 апреля 2012
19 апреля в ИА «Башинформ» состоялась итоговая пресс-конференция волейбольного клуба «Урал». В брифинге приняли участие игроки клуба — капитан Алексей Казаков, связующий Ллой Болл, тренер Анджиолино Фригони, генеральный директор клуба Антон Леднев и заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Вячеслав Чернов, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ММПС РБ.

- Волейбольный клуб «Урал» не просто выполнил задачу на сезон, он подарил нам, болельщикам, красивую, захватывающую игру. Матчи проходили на высоком эмоциональном уровне. Количество болельщиков у клуба увеличилось, ваши победы ведут к популярности волейбола в республике, - рассказал Вячеслав Чернов.

Вячеслав Владимирович вручил благодарственное письмо волейбольному клубу «Урал» за высокие достижения в Суперлиге чемпионата России сезона 2011/2012, благодарственное письмо генеральному директору ВК «Урал» Антону Ледневу за большой вклад в развитие и пропаганду волейбола. Также заместитель министра наградил Алексея Казакова и Ллоя Болла нагрудными знаками и удостоверениями «Выдающийся спортсмен РБ», а Анджиолино Фригони получил нагрудный знак «Лучший тренер республики».

Антон Леднев поблагодарил ребят за сезон, отметив, что команда выполнила свою задачу на сезон.

- Мы получили право участвовать в международных соревнованиях «Challenge Cup». Это престижные серьезные соревнования. Победителями турнира были такие известные клубы, как «Модем», «Мачерата». У нас есть шанс войти в истории «Challenge Cup», ведь российские клубы не выигрывали этот турнир.

Итальянский наставник ВК «Урал» Анджиолино Фригони рассказал, что сезон выдался сложным, что в первой части чемпионата им не повезло с календарем, что большинство игр прошло на выезде, что не удалось отобраться на Кубок России.

- Мы счастливы, что заняли пятое место. Сейчас пришло время праздновать, - подытожил Фригони.

- Год был трудным, вначале сезона в некоторых играх руки опускались. Также в команде были притирки, очень много пришло новичков. Но мы доказали, что можем добиваться поставленной цели, - отметил Алексей Казаков.

40-летний спортсмен Ллой Болл в «Урале» провел последний сезон как профессиональный игрок. И так получилось, что его последняя подача привела команду к победе в игре против краснодарского «Динамо».

- Я рад, что мне выпал шанс поиграть в такой замечательной команде, поработать с Анджиолино. Я счастлив, что нам удалось попасть на международный турнир. Счастлив, что мы выиграли мою последнюю игру в карьере. Теперь я буду отдыхать, заниматься гольфом, рыбачить. И съезжу на первые соревнования моего сына по бейсболу, - сказал Ллой Болл.

В настоящее время идет подписание подписание контрактов с игроками клуба. Уже известно, что свои контракты продлили Алексей Казаков и Максим Ботин. А руководить командой по-прежнему будет Анджиолино Фригони.


Альфия Ильясова



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх