ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ВХЛ. Финал. «Рубин» сократил отставание от «Тороса»

ВХЛ. Финал. «Рубин» сократил отставание от «Тороса»

22 апреля 2012
Сегодня, 22 апреля, ХК «Рубин» обыграл нефтекамский «Торос» в четвёртом матче финала Чемпионата ВХЛ, забросив в ворота соперника две безответные шайбы, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе ХК «Торос».

С первых минут почувствовалось напряжение решающего матча, обе команды действовали осторожно. Первый по-настоящему острый момент случился на 6-й минуте у ворот «Тороса», когда Сохатский дважды выручил команду в ближнем бою. Через 3 минуты вновь пришлось потрудится первому номеру «Тороса», когда Незнамов расстреливали его почти в упор, но чудом среагировав, Владимир поймал шайбу в ловушку. На 15-й минуте Сальников выдавал, казалось, голевой пас на дальнюю штангу Емелину, но Сергею помешали направить шайб в ворота ценой нарушения. Схожая ситуация произошла и под занавес периода, когда «Торос» оказался в большинстве, только на этот раз завершал комбинацию Вахрушев, но и он не сумел открыть счет, 0-0.

Ход игры в следующем игровом отрезке не изменился, оба финалиста стремились сыграть построже в обороне. Все атаки «Тороса» натыкались на надежную игру Демидова, Михаил справился с опасными заходами на гол Сентюрина, Дубровского и Панкова. На экваторе периода «Рубин» завладел шайбой и пару минут провел в затяжной атаке, хозяевам вроде бы удалось успешно отзащищаться. Но гостям все же удалось поразить ворота Сохатского, Васильев с пятака направил шайбу в сетку, 0-1. В последние пять минут второй двадцатиминутки «Торос» упорно пытался уйти на перерыв как минимум при равном счете, но Демидов остался сухим до сирены.

Третий период открыла шайба Ячменева из раздевалки, на 49-й секунде он в одно касание переправил шайбу в ворота Сохатского после продольной передачи Горшкова. «Торос» приложил все усилия, чтобы перевести матч в овертайм, но даже одной шайбы забить не удалось, нефтекамцам не хватало точности в бросках, да и Демидов провел великолепный матч, отстояв стеной на протяжении всех 60 минут.

0-2, первое поражение «Тороса» и серия вновь возвращается в Тюмень, где уже в среду команды продолжат выяснять отношения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх