ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Уфимочка-УГНТУ» подарила «бронзу» липчанкам

«Уфимочка-УГНТУ» подарила «бронзу» липчанкам

23 апреля 2012
22 апреля в Уфе состоялся второй матч заключительного 22 тура чемпионата России в Высшей лиге «А» между «Уфимочкой-УГНТУ» и липецким «Индезитом». Этот поединок уже не имел никакого турнирного значения, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-центре ВК «Уфимочка-УГНТУ».

По сообщению пресс-центра клуба, перед матчем липчанки получили неприятное известие из Красноярска, где местная «Юность» вновь выиграла у нижегородской «Спарты» и обеспечила себе серебряные медали чемпионата, а вместе с ними и вторую путевку в Суперлигу. Таким образом, «Индезит» уже никак не мог обойти красноярок и стал бронзовым призером Высшей лиги «А».

Несмотря на отсутствие мотивации у соперниц, матч получился невероятным по сценарию и сумасшедшим по накалу. Обе команды хотели достойно завершить сезон и одержать победу в заключительном матче. Гостьи с первых минут принялись за дело – главному тренеру «Уфимочки» Андрею Подкопаеву пришлось брать тайм-аут уже при счете 0:3. Остановка в игре пошла нашей команде на пользу – 3:3. В дальнейшем «Индезит» владел небольшим преимуществом и вел в счете, но хозяйки паркета прибавили в концовке и даже имели несколько сетболов. К сожалению, реализовать их не получилось, а вот липчанки свои возможности использовали лучше – 28:30. Вторая партия словно стала продолжением первой – соперницы не отпускали друг друга более чем на два очка – 6:8, 16:15. И все же в концовке сета «Уфимочке» удалось создать отрыв, сократить который гостьи были уже не в силах – 25:20. Начало третьей партии осталось за нашей командой – 5:1. По ходу всего сета хозяйки паркета владели инициативой – 8:5, 16:14, 21:19. Но завершить партию в свою пользу «уфимочкам» не удалось. «Индезит» провел концовку собраннее и добился успеха – 25:27. Четвертый сет сложился для нашей команды относительно легко, что и отразилось на табло – 25:19. Судьба встречи решилась на тай-брейке. Похоже у липчанок на пятую партию сил осталось больше. Они сразу повели в счете – 2:5, 5:10, 7:12. «Уфимочка» пыталась спасти матч, сократила отставание до минимума, но собственные ошибки в конце сета привели к поражению – 13:15.

По итогам матча Благотворитель «Уфимочки-УГНТУ», сеть парфюмерно-косметических магазинов Л'Этуаль учредила призы для лучших игроков в обеих командах. Подарочные наборы с продукцией компании получили нападающая «Уфимочки» Анастасия Шляховая и Яна Арутюнян из «Индезита».

Комментарии тренеров и игроков:

Главный тренер ВК «Уфимочка-УГНТУ» Андрей Подкопаев


- Тяжелый выдался тур. Команда уже очень устала. Девчонки отыграли практически на одних морально-волевых качествах. Мы боролись и вчера и сегодня, но немного не хватило удачи. Жаль, конечно, что закончили сезон поражением, но для нас эти игры ничего не решали – все было сделано давно. Это тоже сказалось на результате. Я думаю, если была бы мотивация, то мы включили бы все наши ресурсы и победили. Главное мы решили свою задачу – вышли в Суперлигу.

Центральная блокирующая ВК «Уфимочка-УГНТУ» Анастасия Шляховая

- Мы настраивались только на победу и очень хотели выиграть в последних матчах сезона. У Липецка сильная команда и с ними непросто играть. Возможно, мы немного расслабились, но, прежде всего, девчонки устали и физически и психологически. Очень сильно сказалось отсутствие нашей основной либеро – Анна Малова заболела. Без нее очень тяжело играть.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх