ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В БИФКе чествовали спортсменов Универсиады 2012 года

В БИФКе чествовали спортсменов Универсиады 2012 года

23 апреля 2012
20 апреля в Башкирском институте физической культуры подвели итоги второй Всероссийской зимней Универсиады — 2012. Напомним, что соревнования проходили с 25 февраля по 27 марта в городах Октябрьский, Салават, Уфа, Уфимский район. БИФК участвовал в шести видах: биатлон, хоккей, спортивное ориентирование, конькобежный спорт, горнолыжный спорт и сноуборд, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ММПС РБ.

На праздничном мероприятии присутствовали несколько десятков спортсменов, представляющих БИФК на Универсиаде. Поприветствовать спортсменов пришли и почетные гости: Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда РБ Андрей Поляков, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» Владимир Данилов, старший тренер по спортивному ориентированию Владимир Капитонов и др.

Директор БИФКа Павел Горулев на церемонии чествования спортсменов сказал: «Мы заняли второе место в общем командном зачете из 42 регионов. Спасибо вам за тот труд, который вы приложили, мы вами гордимся!»

Павел Сергеевич наградил спортсменов красными лентами победителей и благодарственными письмами. Лучшими на Универсиаде стали Сергей Тищенко, который является чемпионом по горным лыжам, биатлонист Александр Жирный завоевал две золотые медали, третье место у горнолыжницы Александры Вороновой. Сергей Тищенко, Александра Воронова, Эрик Ишмаков, Иван Голованов заняли второе место в общем командном зачете по горнолыжному спорту Серебряными призерами по хоккею стали представители БИФКа под руководством Валерия Давлетшина. В составе хоккейной команды выступали и игроки молодежной команды «Толпар», кстати лучшим нападающим Универсиады стал как раз уфимец Артем Гвоздик. Также серебряными призерами в общем командном зачете стали биатлонисты в составе Дарьи Галаевой, Виктории Кутыревой, Татьяны Казаковой, Кристины Рыбаковой, Татьяны Сосновой, Фидана Фатхиева, Сергея Галиуллина, Артура Хабирова, Александра Жирного.

Спортсменов пришли поздравить с творческими номерами одногруппники - это брейк-данс команда «Нонсенс», студия современного танца «Dance life», танец живота показала Яна Ганеева, а Мария Савина и Арина Козлова выступили с песней «Кто, если не мы».

Альфия Ильясова



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх