ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошло «Весеннее ралли»

В Уфе прошло «Весеннее ралли»

23 апреля 2012
В минувшее воскресенье прошло «Весеннее ралли», ставшее традиционным. В этом году фестиваль водного туризма уже проходит в 31-ый раз. По традиции, здесь собираются не только спортсмены, но и все желающие. На этот раз в «Весеннем ралли» участвовали около 500 любителей активного отдыха, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ММПС РБ.

Соревнуются в фестивале на различных судах: катамаранах, рафтах, каяках, байдарках, парусниках, надувных плотах... Стартуют туристы от Монумента Дружбы, а финишируют возле спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон», длина дистанции составляет 18 км.

В эти дни в Уфе также проходил фестиваль бардовской песни «Агидель». Барды приветствовали участников фестиваля на специальном пароходе возле Монумента Дружбы, среди участников известный бард Андрей Козловский, который исполнил свои песни на водную тематику. После чего 137 судов стартовало.

Первое место в классе рафты заняли представители Нуримановского района. Лучшими среди экипажей байдарок стали туристы из «Энергетика-Мегаватта». В каяке первым финишировал Александр Яковец из турклуба «Зенит». В двух- и четырехместном катамаранах золотые медали выиграли спортсмены из турклуба «Волна».

В общем командном зачете третье место заняли туристы из «Каскада», вторые - «Энергетик-Мегаватт». Первой стала команда «Дервиш» из ДЮСШ-28.

Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх