ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирская динамовка взяла «золото» на ЧР по универсальному бою

Башкирская динамовка взяла «золото» на ЧР по универсальному бою

23 апреля 2012
21 апреля завершился восьмидневный Чемпионат России по универсальному бою. Лучшие бойцы «Динамо» представляли Башкортостан в ряду самых сильных спортсменов нашей страны. Республика заняла 4 призовых места, сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы «Динамо» Анжела Каракеян.

В городе Медынь прошел ежегодный Чемпионат России по универсальному бою, где участвовало 280 человек из 25 регионов страны. Сборная Башкортостана в составе 5 человек отправилась туда, чтобы в очередной раз оценить свои силы в боях с лучшими из лучших. Зрители могли наблюдать большое количество интереснейших схваток среди юношей и взрослых. Из 5 динамовцев четверо заняли призовые места. Братья Сагадеевы, Ильгиз и Ильмир, которые известны как перспективные рукопашники, заняли третьи места в своих весовых категориях (до 60 и до 85 кг). «Только неделю назад Ильгиз завоевал первое место в Тольятти на соревнованиях по боевому самбо. А еще неделю назад Сагадеевы взяли первые места в лично-командном Чемпионате ОО ФСО «Динамо» по рукопашному бою. В столь жестком соревновательном графике, такое падение результатов вполне ожидаемо, ведь ребята не могут взять тайм аут и передохнуть», - комментирует бронзовые медали спортсменов тренер «Динамо» РБ по рукопашному бою Сергей Курбатов. Среди женщин отличилась Регина Мусина, также занявшая третье место в весе до 85 кг.

Особого внимания достойна Эллина Валеева 1991 года, которая взяла золото среди девочек в весе до 48 кг. Таким образом, она выиграла путевку на Чемпионат мира 2012 по универсальному бою.

Сейчас активно ведется подготовка сборной башкирского спортобщества к Чемпионату ЦС «Динамо», который пройдет в Челябинске с 14 по 18 мая.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх