ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Представители деловых кругов Башкирии и Москвы провели круглый стол

Представители деловых кругов Башкирии и Москвы провели круглый стол

27 апреля 2012
26 апреля Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму совместно Полномочным Представительством РБ в Москве и Торгово-промышленной палатой РБ провели круглый стол, на котором встретились представители общественных организаций и деловых кругов Башкортостана и Москвы, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

По информации и пресс-службы, вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, механизмы вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, новые проекты, призванные способствовать развитию малого предпринимательства – вот основные темы прошедшего круглого стола.

Круглый стол вызвал большой интерес у представителей московской и башкирской бизнес-элиты. О значительной роли предпринимательства в развитии страны, а в частности Республики Башкортостан, говорит то, что в работе круглого стола принял участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Он отметил, что в республике в последние полтора года наметилось значительное улучшение в сфере предпринимательства. Произошли положительные изменения в законодательстве, начали проводить бизнес-форумы, предприниматели активнее вступают в общественные организации. По словам Рустэма Хамитова, сегодня бразды правления должны переходить бизнесу, предпринимательству.

Как отметили участники круглого стола, малый бизнес сегодня - это неотъемлемая часть рыночной экономики, которая с каждым годом усиливает свое влияние на формирование общих экономических показателей в различных отраслях экономики.

Об инвестиционном климате в Республике Башкортостан рассказал советник Президента РБ, специальный представитель Президента по инвестиционному сотрудничеству Андрей Назаров. Он отметил, что Россия имеет огромный инвестиционный потенциал. В частности, в Башкортостане проделана большая работа по улучшению инвестиционного климата. Ведется разработка региональных стратегий по привлечению инвестиций, создан Общественный совет по инвестициям при Президенте РБ, организована прямая связь между инвесторами и руководством региона. Одним из перспективных направлений Андрей Назаров назвал развитие IT-отрасли.

Напомним, что в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму рассматривается вопрос о создании молодежного бизнес-инкубатора, одним из приоритетных направлений которого станет IT направленность. Молодежный бизнес-инкубатор будет способствовать коммерциализации научно-исследовательских разработок студентов, выпускников и молодых ученых.

Сегодня в республике уделяется большое внимание вопросам развития и поддержки предпринимательства, созданию оптимальных условий для его развития, а также решению социально-экономических проблем.

Об основных направлениях содействия предпринимателям в поиске новых идей и их практической реализации, а также о других мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых в Республике Башкортостан, в рамках круглого стола рассказал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. Руслан Усманович подчеркнул, что в вопросе поддержки малого предпринимательства необходимо сосредоточится на главном: на создании и развитии инфраструктуры поддержки малого бизнеса и новых ниш для начала бизнеса: «Мы для себя определили главные направления: бизнес-инкубирование (обучение предпринимателей по специальным программам и их сопровождение в цепочке микро-малый-средний бизнесы); создание благоприятной административной среды (прежде всего обучение муниципальных чиновников работающих в сфере предпринимательства по специальным программам).

Представители московского делового сообщества рассказали о своем опыте развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Они также отметили, что для хорошего результата в этом вопросе необходима совместная работа российских регионов. Москва на сегодняшний день готова к сотрудничеству с таким мощным регионом как Республика Башкортостан.

В завершение работы круглого стола Рустэм Хамитов предложил провести Дни Москвы в Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх