ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошло первенство по современному двоеборью среди детей

В Уфе прошло первенство по современному двоеборью среди детей

27 апреля 2012
26 апреля было проведено Открытое Первенство ФСО «Динамо» РБ по современному двоеборью среди мальчиков и девочек 1999-1998 года рождения. Среди серьезно настроенных на победу юных динамовцев определились самые быстрые, сообщила агентству «Стерлеград» сотрудница пресс-службы «Динамо» Анжела Каракеян.

Соревнования по двоеборью, проходящие в «Динамо» в рамках движения «Юный динамовец», были посвящены Дню Победы в Великой Отечественной Войне. В турнире приняли участие мальчики и девочки, тренирующиеся в бассейнах «Динамо», «Урал», «Нефтяник» и в спорткомплексе Башкирского Педагогического Университета.

Юные двоеборцы должны были проплыть дистанцию сто метров и пробежать 1000. Волнующиеся родители, наблюдавшие за первыми серьезными шагами их детей на пути к спортивному олимпу, наравне с тренерами давали советы и воодушевляли своих малышей. Среди мальчиков беспрекословным лидером стал Тимур Галимов. Большую роль в его победе сыграл значительный отрыв от конкурентов в плавании, где ему понадобилось меньше минуты для прохождения необходимой дистанции. Сейчас Тимур стал единственным участником этого соревнования, который вскоре отправится защищать честь «Динамо» в Самару на Первенство России по двоеборью.

На лицах юных двоеборок также можно было увидеть энтузиазм и рвение к победе. Одна из воспитанниц «Динамо» двенадцатилетняя Аделина Кулиева с радостью ответила наши вопросы сразу после того, как финишировала в беге:

- Я довольна тем, как пробежала. Сначала ускорилась, потому что рвалась к победе, потом немного выдохлась, а потом снова поднажала. Надеюсь занять достойное место. Вообще, я уже была в числе призеров двоеборья. Например, в новогоднем турнире, где я бегала 500 метров и плавала 50, я заняла третье место. Я уже два года занимаюсь, вначале меня отдали на плавание, а потом папа преподнес мне сюрприз и сообщил, что я хожу на пятиборье. Из всех видов спорта больше всего мне нравится стрельба, на которую я хожу три раза в неделю. Стремлюсь выиграть «Башкирию» или хотя бы стать первой на городских соревнованиях, - говорит Аделина. На вопрос о том, не мешают ли занятия спортом учебе, юная спортсменка ответила: «не мешают, а даже помогают: вот, например, сегодня у меня должна была быть контрольная, а я - на соревнованиях».

Результаты
Мальчики:
1. Тимур Галимов
2. Владислав Алексеев
3. Альберт Насыров

Девочки:
1. Гульназ Галлямова
2. Аделина Литвинюк
3. Елизавета Твердохлебова



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх