ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Итальянские предприниматели ищут деловых партнеров в Башкирии

Итальянские предприниматели ищут деловых партнеров в Башкирии

28 апреля 2012
Специально для участия в заседании оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе ХХ заседания Российско-Итальянской Рабочей группы в республику прибыли представители Посольства Италии в России и Торгового представительства России в Италии, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

В Уфе Антонелла Мария и Ольга Амирян встретились с предпринимателем Сергеем Швецовым, занимающимся производством мебели и производством интерьеров из дерева в Республике Башкортостан.

Вместе с предпринимателем гости из Италии посетили его предприятие, познакомились с технологиями подготовки и обработки древесины, а также производства мебели. Напомним, что в настоящий момент предприниматели Италии и Башкортостана серьезно обсуждают вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества, возможности создания в республике мебельного кластера. В феврале текущего года итальянские бизнесмены, после знакомства с продукцией башкирского предпринимателя отметили, что за 20 лет сотрудничества с российскими предприятиями, они впервые встретили столь высокий уровень производства мебели, выполненной на уровне итальянских мастеров.

Коллеги из Италии настроены на плодотворное сотрудничество с предпринимателями республики, готовы принести свой опыт и технологии на территорию нашего региона, создавать совместные предприятия с башкирскими бизнесменами. Стоит отметить, что на сегодняшний день в итальянской экономике 90% производства принадлежит предприятиям малого и среднего бизнеса.

Антонелла Мария и Ольга Амирян также отметили высокое качество продукции и уникальные способы обработки материалов и технологии изготовления мебели. В коллективе бизнесмена трудятся талантливые художники, столяра, отделочники, конструктора и дизайнеры, являющиеся настоящими мастерами своего дела. На сегодняшний день предприниматель Сергей Швецов заинтересован в поиске иностранных партнеров для создания совместного предприятия по производству высококлассной мебели.

Сотрудничество итальянских и башкирских предпринимателей в области производства мебели позволит не только улучшить качество выпускаемой на территории республики продукции, но и обеспечит людей дополнительными рабочими местами. По словам Швецова, углубляя переработку древесины, республика получит больше выгоды от реализации готовой продукции с большей добавленной стоимостью, чем от продажи сырья. Создание такого предприятия будет способствовать снижению цены на мебель высокого качества, производимой из натуральных материалов.

Данная встреча проводилась в преддверии ХХ заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, которое пройдет в мае-июне нынешнего года в Уфе. Напомним, Российско-Итальянская Рабочая группа была организована в целях содействия созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх