ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел Суперфинал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

В Уфе прошел Суперфинал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

29 апреля 2012
Завершился недельный праздник оранжевого мяча. С 23 по 28 апреля в столице Башкортостана проходил Суперфинал школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе ММПС РБ.

За главный приз - поездка в мае 2012 года на «Финал четырех» Евролиги ULEB, который пройдет в Турции, боролись 32 команды из различных регионов России. Впервые, в этом году к проекту также присоединилась команда из Монголии.

Соревнования проходили на нескольких площадках Уфы – спортзалах Башкирского государственного университета, Башкирского государственного аграрного университета, школы-интерната №5, СДЮШОР №2 и др.

Борьба была достаточно напряженной. В финальный день соревнований, 28 апреля, под сводами УСА «Уфа-Арена» сразились 2 команды юношей и 2 команды девушек. И, если среди девушек о своем лидерстве сразу заявила Челябинская команда, которая выиграла у иркутской команды «Байкал» с большим отрывом: 75:31. То среди юношей уфимская команда «Шонкар» чуть-чуть уступила своим соперникам из Новосибирска. Со счетом 63:65 в пользу команды «Исток» завершился поединок.

Таким образом, среди юношей места распределились следующим образом:
3 место - команда «Dragons» (Кировская область),
2 место – команда «Шонкар» (Уфа),
1 место – команда «Исток» (Новосибирск).

Среди девушек:
3 место –«Sharks» (Пермский край),
2 место – команда «Байкал» (Иркутск),
1 место – «Chelyaba Dragons» (Челябинская область).

Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх